※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ意思疎通ができない小さい赤ちゃんの子育てと、仕事はどちらのほうが大変だと思いますか?

まだ意思疎通ができない小さい赤ちゃんの子育てと、仕事はどちらのほうが大変だと思いますか?

コメント

子育ての方が大変です😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代から手のかかる子ですが、働くことに向いてないので仕事の方が大変だと感じます😅

はじめてのママリ🔰

私は子育ての方が大変だと思います。
仕事は数時間で終わりますが子育ては24時間ですし。

はじめてのママリ

子育てですね😂
なんせ休みなしですし、
意思疎通がはかれないですからね💦

ペコちゃん元保育士

2ヶ月でも実はいろんなことわかってますよ(^^)

仕事が大変かなと思います!
子育てやと、手抜きできますが、仕事は手抜きできないですしね😂笑

ぱるっと

私は断然子育てが大変です🤣

働いてますが
私は仕事のほうが大変です😇
2ヶ月の頃はお昼寝も多かったので(抱っこのままでしか寝ませんでしたが)仕事よりは、良かったです。
子育ては時間に追われないしお菓子食べながらテレビ見ながら自分の好きなようにできるし、、
仕事の内容次第じゃないですかね😓

みの

まだそれくらいの赤ちゃんなら仕事の方が大変です💦
2歳くらいの子をずっと見るなら子育ての方が大変ですが🤣❤️

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと仕事ですね💦

仕事は人間関係のストレスがあるので😭

はじめてのママリ🔰

私は子育ての方が大変だと思いました😅
仕事は真面目に確実にこなせばなんとかなりますが、子育ては本当にその子によるというか、、、
どんなに自分が熱が出てしんどくて倒れそうでも子どものお世話はしなくてはいけませんし💦

仕事だと自分の時間軸で何にも邪魔されずに自分のことだけできるのですごく好きです!😊

ママリ

仕事の方が大変です🙄
歯科衛生士してたのですが時間に追われる、トイレにも行けない、肩こり腰痛は常にある、上司や患者に文句言われる、で心身共にほんとしんどかったので😂

はじめてのママリ🔰

子供2人います✌️
上が小学生です。

これは完全に仕事によりますね🥹💦
フルタイムでノルマあり、毎日残業あり、男社会、役職押し付けられて責任ある立場、昼ごはんどころかトイレも行く暇ない、常に勉強したり資格取らないとついていけない、毎日睡眠4時間程度、精神を病んで休職や退職する人沢山、って感じの仕事をずっとしていたので、私は断然仕事の方が大変でした🙌病気にもなりましたし💧

ですが子供もかなりクセがあり、育てるのも楽ではなかったので、パートでのんびり仕事するくらいの感じだったら仕事の方が楽だったかもしれません🤔「私だったら育てられてない。よく頑張ってるよ」って何度か言われました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

仕事の方が大変です。

①産休だけで育休は旦那がとる。そして私は旦那と同じだけ稼いでくる

②産休も育休もとる。なんなら専業主婦。稼ぎは旦那。

この2択なら確実に②です。