※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子供にイライラしてしまい、同じ悩みを持つママさんに励まされて落ち着きました。頑張ろう。

3歳の子供に最近毎日本っ当にイライラしてしまってもうしんどくて辛くて泣いてしまう日もあって、今ママリで3歳 イライラで検索かけたら同じ悩みを持ち投稿してるママさん、それに共感しているママさんが沢山いてなんだか救われ落ち着きました😭
頑張ろう。イライラするけど、我が子は本当に可愛い。落ち着こう。

コメント

みの

魔の3歳って言葉があるくらいです。。分かりますよー😭
私も3歳が一番やりにくくて大変でした😭
イライラしてる自分にも嫌気がさして、母親失格とか落ち込んで、、、
4歳になると徐々に落ち着いて、今は天使です👼✨
息抜きしつつ、ゆるーく頑張ってくださいっ❤️❤️❤️

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😭
    まさに母親失格と思って落ち込んでばかりです…
    でも、本当にみんなみんな大変なんだ!って思いました🥹
    頑張ります❤️

• 1月5日
♡yume♡

性別にもよると思います💦
2歳イヤイヤ期、魔の3歳児、4歳の壁と調べるとでてきてうちは今4歳の壁にぶちあたってます😭
年齢と共に、ちょっと楽になってきたかな?!
成長したかも?!って思うとまた新たな成長に伴う壁がでてきてずっと大変やんっと思ってるところです😇
その点、女の子は非常に楽でしたね☺️
でも皆さん乗り越えて育児されてるんだなって思うと、男の子何人も育ててるお母さんは尊敬します🥺

• ママリ

ママリ

結局どの年齢でもあらゆる壁にぶち当たり続けるかもしれないですね🤣
    ちなみにうちの3歳児は女の子です🤣❤️
    野蛮でもあり魔性のオンナでもあり、我が子怖いです(笑)(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭😭😭なんかもうこんなに可愛いのになんでイライラするんだろう、、って自分に泣けてきます。。
でもインスタか何かで、「今、辛いと感じる毎日も、数年後には戻りたくなるくらい愛しい日々だったと、あとで気付く。」みたいな記事を見て、ちょっと泣きました😭😭

• ママリ

ママリ

本当に本当に自分に泣けてくるのめちゃくちゃ分かります😭
    私もそれ見ました😳❤️
    ほんとそうだよね…と思い大切に大切に愛して時間を過ごそうと思ったのに次の日からまたブチ切れです(笑)(笑)

• 1月6日