※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にうつになった方いますか?自分でうつ病診断し、うつ病の行動を探しましたが、自覚がなく涙しか出ていません。発達障害の可能性も。

妊娠中にうつになった方いますか?
親に先ほどチェックリストされて発達障害とかなんかの。

一度受診しろ的な診断出てもしかしたらと思い自分でうつ病診断やったり、うつ病の人がとる行動を探すと全部当てはまってたんですけど
自分がうつになるとか思ってなくて涙しか出てなくて。

コメント

ママリ

鬱になりかけました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状どんな感じでした?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

夜寝られず、寝ても眠りが浅かったり気分がとても落ち込みました…
    原因が前職でマタハラを受けたことによる精神的なうつだった事、それを心配した親に勧められて早めに病院を受診した事で今は元気になっています!!
    まだトラウマは少しありますが、本当に重症になると治らないと聞くので早めの受診をオススメします!!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に聞いたらマタニティブルーって言われたんですけど、産婦人科でも見てもらえるんですかね

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

精神的に参っているのであれば精神科の方がいいと思いますが、一度産婦人科でも相談してみたらいいかと!!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日