子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に1時間おきに目をこすって起きてしまい、日中に乳首を噛んでくることが気になる。眠れない理由や目を擦る原因についてアドバイスをお願いします。 下の子です。 完母です。 夜30から1時間おき。。 毎回目をこすって起きてしまってます。 特に肌が荒れていたり、目が充血してたりもないです。 後、日中の授乳中に乳首を噛んできます。 歯が生えてる感じはないです。 なんでこんなに寝ないのか 目をこすってしまうのか気になります。 擦らないようにしてあげたいです。 アドバイスお願いします。 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 完母 乳首 授乳中 寝ない 歯 初めてママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント もこ うちも寝入る時や寝てまだまだ眠いときに目をこすります! 30分から1時間おきに起きてしまう原因が目っぽいなら心配なので病院に行ってみますかね🥲 1月5日 初めてママリ 眼科に行ってみた方がいいということですか?😭 1月5日 もこ 毎回目を擦ってるってことですもんね? もしかしたらそれで傷ついちゃって、さらにそれが気になってまた擦ってーってなってたらどんどん悪くなりそうで心配なのでわたしなら一度連れてってみます🙌 で傷などないですよーってなったら安心なので🤔 赤ちゃんが目をこするのはあるあるかとも思うので、=起きちゃう原因とかの可能性は低そうですが😅 1月5日 初めてママリ そうです!夜は特に、、 そうですね!何も無かったら良かったでおわれるし何かあったら行ってよかったと思えますもんね😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
眼科に行ってみた方がいいということですか?😭
もこ
毎回目を擦ってるってことですもんね?
もしかしたらそれで傷ついちゃって、さらにそれが気になってまた擦ってーってなってたらどんどん悪くなりそうで心配なのでわたしなら一度連れてってみます🙌
で傷などないですよーってなったら安心なので🤔
赤ちゃんが目をこするのはあるあるかとも思うので、=起きちゃう原因とかの可能性は低そうですが😅
初めてママリ
そうです!夜は特に、、
そうですね!何も無かったら良かったでおわれるし何かあったら行ってよかったと思えますもんね😊