※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炊飯器の保温機能を使ってお昼用のお米を保温するか、冷蔵庫で保管するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

炊飯器の保温機能使ってますかー!?

毎晩、夕飯用と次の日のお昼用を一緒に炊いて、
お弁当用のご飯は朝まで炊飯器で保温してました。
保温時間が長いので、お昼用のお米は冷蔵庫に入れておいたほうが電気代の節約にもなるのかな?と思い始めました。

皆さん、次の日のお昼用のお米は保温にしてますか?
冷蔵庫で保管してますか?その都度炊いてますか?

ちなみに、お弁当用なので冷凍は考えてません!

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてます!!
保温にずっとしてると電気代かかるのかな〜って思って笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    1時間あたりの電気代はそこまででもなくても、積み重ねですもんね、、電気代上がってますし😱
    ありがとうございますー!

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

都度炊いてます!
保温って結構電気代かかると聞いたことがある気がするし、炊き立てのほうが美味しいので!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    やっぱり炊き立てご飯が美味しいですよね~!ただ、毎回炊くのが面倒で😞(笑)
    ありがとうございます!!

    • 1月5日
ママリ

朝炊いて昼たべたり、なんなら夜食べたり。12時間以内を目処にしてます✨