コメント
もなか
様子見で良いのか、何か処置したりした方が良いのか、一度診てもらった方が良いと思います!
もし乳歯が抜けてないせいで永久歯の位置がおかしくなったりしたら、後からの処置の方が大変そうです💦
保育園の健診は歯に問題がないか診てくれるだけなので、良いかかりつけ見つけて定期的にお掃除とかもしてもらうと安心だと思います😌✨
○pangram○
つい先週2枚歯に気づいて、歯科に、かかりました!
まぁまぁグラグラしてれば、放っといてもいいけど、もうちょっと生えてきてもグラつきが変わらないなら、抜いてあげることもできるからねって、初めての歯医者さんで言われました。初めてだと、歯科医が怖くならないように、ちょびっと見るだけでおしまいなので、今のうちにデビューしておいて、いざとなったら、本格的に診察するとかでも良いかなと思いますよ🤗
子供の気持ちとしては、ちょっとずつ進む方が、良いですしね😊
-
ミミ
ありがとうございます😊
今のうちにデビューですね!
探してみます😊- 1月6日
もこもこにゃんこ
うちの子はグラグラしてれば大丈夫と言われました。
でも全然抜けなくてガッツリ生えてきちゃって、どうしようかな?って時に私の歯が欠けてついでに診てもらったら抜かれました。
結構後ろに生えてましたがどんどん前に移動してきてますよ😊
ある程度生えてきたらクリーニングついでに診てもらって抜いてもらっても良いかもしれないですね😄
良い歯医者のリサーチはしといた方が良いかも🤔
-
ミミ
ありがとうございます😊
やっぱ移動するんですね!
ちょっと安心🤣
入学前にクリーニング考えていたので探してみます☺️- 1月6日
ミミ
ありがとうございます😊
いまのうちに探すのいいですね!