※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りは何か月でできるようになりますか?腹ばいは1日にどのくらいやるべき?泣いたらうつ伏せに戻すのは正しいですか?

4か月です💦
寝返りって何か月くらいでできるようになりますか??
それと腹ばいは1日にどのくらいやってますか??
保健師さんいわく、泣くまでやって泣き止んだらまたうつ伏せにしていいと言われてるのですが💦
どうなんですかね💦

コメント

ママリ

寝返りは3かげつでした!
腹ばい?は寝返りできるようになってから、自分で寝返りしたときのみで、泣いたら戻してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!
    姪っ子たちも3ヶ月でできるようになったと聞いているので心配です💦15日で5か月に、突入です💦

• 1月5日
べき

ゆっくりさんなので寝返りは5ヶ月になった日でした。その前日にやっと首座り完了でした。
特に腹ばいの練習なんかさせませんでしたよ。やりたければ自分でうんうん唸りながら頑張りますし、泣かせてまでしなくて良いんじゃないかな…とも思います💦

ぽん

2人とも3ヶ月でした〜

親都合ですが…笑
下の子は寝返り遅い方がよかったので、うつ伏せ体操は生後2ヶ月ぐらいから3〜4日に1度、1分程していました。

ちなみに、一人目は生後1ヶ月から毎日うつ伏せ体操していました。

さおりん

寝返り6ヶ月でした🐣
もうそれはそれはマイペースでした
小児科でこの子は運動に興味がないと言われてすごく納得しました😂
腹ばいもやってましたがあんまり好きじゃなくて4ヶ月くらいでやらなくなったので、赤ちゃんの個性によるなーって思います