コメント

ゆゆ
わたしは4ヶ月頃から母乳よりの混合⇒完ミに切り替えました。完母ではないため参考にならないかもしれないですが、もともと混合であげていたミルクの量を少しづつ増やし、母乳をあげる量を減らしながら間隔も少しずつ開けるようにして1ヶ月くらいかけて完ミにしました。
完母からであればすぐに完ミにすると胸が張って乳腺炎になる可能性もあると思いますし、赤ちゃんも段々ミルクになれて行くことも大切だと思うので、少しずつ移行する方が母子ともに負担が少ないと思いますよ(*^^*)
ゆゆ
わたしは4ヶ月頃から母乳よりの混合⇒完ミに切り替えました。完母ではないため参考にならないかもしれないですが、もともと混合であげていたミルクの量を少しづつ増やし、母乳をあげる量を減らしながら間隔も少しずつ開けるようにして1ヶ月くらいかけて完ミにしました。
完母からであればすぐに完ミにすると胸が張って乳腺炎になる可能性もあると思いますし、赤ちゃんも段々ミルクになれて行くことも大切だと思うので、少しずつ移行する方が母子ともに負担が少ないと思いますよ(*^^*)
「保育園」に関する質問
優しいお母さんの子ってワガママですか? 私の周りだけかもしれませんがお母さんが優しい方の子はちょっとワガママに見えます。 小さい子(保育園以下)限定です。 長い目でみると大きくなった時その子も優しい子に育つの…
5月から仕事週5で復帰しました! …が、家のことが周りません🥲 10-16:30で仕事していて、保育園の預けは8:30-18:00です。 自分の要領が悪いことは百も承知なのですが出勤日数減らすかもう少し時短にしてもいいですかね😭 職…
トイトレについて経験談をお聞きしたいです。 うんちのトイトレは完了しているのですがおしっこがまだです。保育園に行き出してトイトレが停滞(後退)していて、同じ境遇だった方の経験談を聞きたいです。 うんちは1歳11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんぐー
やっぱり胸の張りが問題ですよね。
確かに赤ちゃんもいきなりミルクが増えたらびっくりしちゃうと思うので、徐々に移行して行こうと思います😄
ありがとうございます