コメント
ゆゆ
わたしは4ヶ月頃から母乳よりの混合⇒完ミに切り替えました。完母ではないため参考にならないかもしれないですが、もともと混合であげていたミルクの量を少しづつ増やし、母乳をあげる量を減らしながら間隔も少しずつ開けるようにして1ヶ月くらいかけて完ミにしました。
完母からであればすぐに完ミにすると胸が張って乳腺炎になる可能性もあると思いますし、赤ちゃんも段々ミルクになれて行くことも大切だと思うので、少しずつ移行する方が母子ともに負担が少ないと思いますよ(*^^*)
ゆゆ
わたしは4ヶ月頃から母乳よりの混合⇒完ミに切り替えました。完母ではないため参考にならないかもしれないですが、もともと混合であげていたミルクの量を少しづつ増やし、母乳をあげる量を減らしながら間隔も少しずつ開けるようにして1ヶ月くらいかけて完ミにしました。
完母からであればすぐに完ミにすると胸が張って乳腺炎になる可能性もあると思いますし、赤ちゃんも段々ミルクになれて行くことも大切だと思うので、少しずつ移行する方が母子ともに負担が少ないと思いますよ(*^^*)
「完ミ」に関する質問
【完ミの方に聞きたいです】 母乳寄りの混合です。今は保護器付けて授乳してますが8割完ミにしようか悩んでます。 母乳外来予約したので相談しながらになりますが💦 ほぼ日中はミルクになってますが完ミの方、哺乳瓶何…
完全母乳について質問です 1人目は途中から完ミになったので母乳がよくわからずのままで 教えていただけたらと思います。 産院からは3時間おきに母乳→足りない分ミルクであげてます。 母乳であげていきたいな(たまにミ…
もう少しで生後2ヶ月になります。 ほぼ完ミなのですが、ミルクの量と時間の間隔についてアドバイス頂きたいです。 現在1日6回で120ml/回ずつあげています。 自宅にスケールがないので体重が測れないのですが、 飲んだあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんぐー
やっぱり胸の張りが問題ですよね。
確かに赤ちゃんもいきなりミルクが増えたらびっくりしちゃうと思うので、徐々に移行して行こうと思います😄
ありがとうございます