コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
係をしなきゃいけないってことですかね❓🙄💦💦💦
娘の学校は1年~6年の間に一回はしてください‼️‼️って感じです( ´╥ω╥`)
退会ユーザー
本来は任意なんですけどね💦
学校や児童数によるかもですが、うちのPTAは最低1人の児童につき1回(任期は1年間)やればOKです🙆♀️
全体で集まるのは年に数回程度で、体育館や図書室にて、です。
それぞれの役員会(うちはベルマーク・広報・通学路の確認・行事の際の受付など)によって集まる回数が異なります😊
今年度私がやってるのは、行事の際の受付係なので、集まる事もなく、行事の時に早めに学校に行けばOKなので楽ちんですねー🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね❗任意というなの強制みたいなものですよね…😂
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!もう集まりが苦手で自分が話すと笑い声がしたり、は?みたいな顔されたりがトラウマで…😂笑
そういう係があるのですね!参考になります!!😃- 1月5日
よちこ@内職始めました💧
うちの息子の小学校は立候補制です。
どうしても集まらなかったら、個別に声をかけさせていただきますと言われています。
在学中に2回したら、役員免除になるということだったので、来年の副会長に立候補してます。
もう一回は末っ子が入学してから役員をしようかと考えています。
コロナ禍で集まり事が減っているので、比較的に昔と比べたら楽ですと言われました。
仕事をしている方もいらっしゃるので、集まれる人だけ集まるというスタンスです。(子連れOK)
-
はじめてのママリ🔰
立候補なんですね!!副会長に立候補なんて、、すごいです!!尊敬します!!
集まれる人だけがありがたいですよね!!- 1月5日
-
よちこ@内職始めました💧
来年度まで専業主婦なので、やるなら今がチャンス!!だと思い、説明会に行きました。
副会長と会計のポストが決まっておらず、いろいろ聞いて、会計は無理だ😱とおもいました。
ので、副会長に。
昨年度に今のマンションに引っ越してきて、知り合いが全くいないのが、不安で…
学校のこと知りたいけど、聞く人がいないのは厳しかったです。
ここで知り合いが増えれば、何かと情報が入ってくるかな🤔と思いまして。
全ては子どもたちのためです。
PTAに入れば、PTA特権も考えてくれるみたいですし。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
子どものためとはいえ、本当すごいです!!尊敬します!!副会長…大変な係だと思います😭
知り合いがいないの不安ですよね…
そのなかで子育てされてるの本当に尊敬します!!- 1月5日
なあ
介護してても妊娠中でも
家族を犠牲にしてでも
役員当たればやれってのが
間違ってますよね…
うちの地域は加入も
役員も強制です
-
はじめてのママリ🔰
強制ってほんと意味不明ですよね…そこまでしてやる必要あるのかな…実家から車で一時間離れている小学校がpta廃止と聞いてもうその辺りに引っ越ししようかななんてそんなことを考えております…笑
- 1月5日
-
なあ
うちの地域
子供会は未加入でもいいけど未加入でも役員はくじ引きであたれば強制で…
夜9時過ぎに召集かかって
子連れ参加NGで
くじ引きがこの前あって
もう誰もやる気ないんだから廃止したら?って思いました💧
倍のPTA会費出すから
免除してほしいです🤣🤣
もしくは委託しろって思います💧
わたしもPTAないところあるならそこへ引っ越したいです🤣- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
くじ引きって…😂嫌ですよね😭
夜9時過ぎ?!😭もうほんと意味不明です…😂子連れ禁止って…
なんのためにするのって感じです
引っ越し…本当したいです😭- 1月5日
AI
うちの学校は強制じゃなくて役員もできる人がするに変わりました🤔
一回はしないといけないに反対の声が多かったみたいで、、
-
はじめてのママリ🔰
できる人がするでいいですよね😃
わたしの近くの小学校もそうならないかなあ😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭みんな忙しくても嫌でもしてますよね😵💧