はじめてのママリ🔰
カルテ見れば分かるかもです😳
ままり
総合病院ならカルテ見ればわかるかと😅
個人病院、クリニックでもカルテさえあれば看護師さんでも見れるので笑
-
ままり
えみこさんがみなさんへの返信で書かれているように、保険証の番号で警察官か中小企業かはわかりますが、警察官と中小企業だと頭の番号は違います😅
協会けんぽでなければ会社名は表示されてない保険証もあるので○○保険組合かその保険証の番号(8桁)でこんな仕事してるんだな、ってわかります😂- 1月7日
-
えみこ
番号で分かってしまうんですね!ちなみに年齢もばれてしまいました!他のご近所さんより一回り上なのであー恥ずかしい笑
- 1月7日
-
ままり
生年月日が記載されてる以上わかりますね😂
保険証で知られない情報はどこの病院にかかったのかくらいです笑- 1月7日
すぬ
保険証の確認を診療科の受付でする所もあるのでわかってしまう可能性もあります
はじめてのママリ🔰
私自身、外来の受付してますがカルテ必ず開くのでそのご近所さんが見ようと思えば見れちゃいます😅
あるみ
保険証に会社の名前が書いてあればわかるかもしれませんが、会社の名前ではなく、色々な会社が入ってるような保険組合なら、会社まではわからないはずです。
♡
私の保険証は東京広告業保険組合ってなってるので会社名はわからないのかなと思ったのですが、番号とかでわかるんですかね😅
かすみちゃんまま
息子の、嫁さんが 眼科で働いていますが、直ぐに 叔父さんに 言ってしまうので、筒抜けです。
私が、眼科受診したら 直ぐに
毎回 言ってしまうので、叔父さんが 電話を、してきて 言います。
嫌です。
ナナナ
どの程度の規模の総合病院かわかりませんが、旦那さんが受診するのはご近所さんがいる科ですか?
でなければ院内でばったり会わないかぎり、受診したことすら気づかない可能性高いし、総合病院なら電子カルテだと思いますが、
私も総合病院勤務で電子カルテ開くにはパスワードが必要で閲覧履歴残るのでむやみに関係ない人のカルテ開かないです。
だから心配いらないような気もします…🤔
はじめてのママリ🔰
カルテ見ようと思えば見れますが、総合病院って1日数百人受診くるので
そんなわざわざ近所の人の名前検索して見ようとはしませんよ!
えみこ
みなさま思った以上にコメント頂きありがとうございました✨
受診してきましたが、結局ご近所さんにはカルテばっちり見られてたみたいです😂
以前、その方からなぜか「ご主人警察官?」と聞かれ、普通のサラリーマンと答えました。実際ただの中小企業のサラリーマンなんでそんなご立派な職業だと勘違いされてたのなら恥ずかしくて😂次ばったり会った時気まずいです😇
コメント