コメント
はじめてのママリ🔰
💩、朝出す子ですか?それか小分けタイプとか…
綿棒浣腸と、ゲップを絶対出させるようにしたらなくなりましたよ🙏
はじめてのママリ🔰
💩、朝出す子ですか?それか小分けタイプとか…
綿棒浣腸と、ゲップを絶対出させるようにしたらなくなりましたよ🙏
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月の男の子で、よく寝る子で助かっているのですが、授乳中はウトウト眠りにつき、そのままベットへ置くと 手足をジタバタして、フガフガと呼吸が速くなったり、「キュー」「ひゅー」と呼吸が変になったりして、し…
2ヶ月半で、今寝るまでのルーティンが19時半頃からお風呂。パジャマとスワドル手だけ出して着せる。20時過ぎに寝室に移動しミルク飲んでゲップさせて布団に置く。電気を消して、おやすみーといって出ます。だいたい20時半…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うんちは一日中小分けにして出すタイプです😭
一度で出してもらうために綿棒浣腸するといいですか?😢
ゲップはコツはありますか?💦
上の子のときも上手く出ないことが多かったので、私が下手なんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!小分けってことは出しきれてないことみたいで…私も三男にして知ったのですが🥹
ちなみに最初は朝夕、唸らなくなってからは朝だけ、そのあとは量が少ないときや張ってる時に、やってあげてます!
私もゲップさせるのが下手くそで🥲これでガスが溜まると更に便秘になって唸るみたいです
縦抱きではゲップが出ないので、色々調べた結果、
自分で膝の上に赤ちゃんを座らせる(赤ちゃんの足はM字・背中は真ん丸になるように整えてあげる)→お風呂の時の背中を洗う姿勢をさせる→顎や顔を少し上に持ち上げる→背中やお腹をさする
という方法だと、毎回ちゃんと出るようになりました!
ただ首すわり前でふにゃふにゃしていて怖いので、夜は唸らない限りは無理にはしてないです💧
上の子も起きちゃうと地獄ですよね🥹少しでも効果ありますように…🙏
長文失礼しました🙇♀
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏
アドバイスいただいた通り、綿棒浣腸やってみたら、その前に結構💩出てたのにまだ出てびっくりしました!!💦
その後お腹を触ってみたらお腹が柔らかくなっていたので、お腹が張っていたんだなと思いました!!
ありがとうございます🙏
ゲップの出し方も試してみます✨
綿棒浣腸を夜中や朝方する際、準備する間に泣き出してしまったりして、上のお子さんたちは起きたりしないですか?😭
うちは毎回起きてきてしまって、上の子の寝不足が心配で😱