※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
家事・料理

を頂きました´д`;義母は味噌汁に入れて、と言うのですがた緑の部分はた…

こんばんは‼︎義母から生姜になるの生姜?を頂きました´д`;義母は味噌汁に入れて、と言うのですがた緑の部分はたべれないにしてもドコからドコまで食べれるか分かりません(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾なので、とりあえずどう保存していいかも分からず水に浸けてますが詳しく食べ方や保存方法わかる方いらっしゃいますか?美味しい食べ方など教えてください(人'v`*)写真暗くて分かりにくくすみません↓

コメント

ふくまめ

見た所、生姜の部分がついていないように見えるのですが…
こんなレシピならありましたよー(^-^)
http://cookpad.com/recipe/2670074

ふくまめ

みょうがだけ!シャキッとしてそうですね。
私、まさか意地悪されているのかとお義母さまを疑ってしまいました。ごめんなさいsenaさんのお義母さま笑
まだまだ知らない食べ物があるんだろうなー…凄いですね(*´∀`*)
って、回答になってなくてすみませんでした。

sena

ごめんなさい、コピー出来ないのでレシピ名教えて頂けませんか?

sena

生姜が出来る前の物らしいです‼︎じゃあ、どこを食べるの!?と私も不思議です╮(•́ω•̀)╭

ふくまめ

謎ですね(´・ω・`)お義母さんに調理法を聞けますか?聞きにくい感じです?

葉生姜の茎
で検索してみて下さい。
このレシピだと剥いて茎を食べるみたいですよ。この食べ方であっていると良いのですが…💦

sena

何だか「みょうがだけ」というもののようで、普通のみょうがは別名?花茗荷と言うらしいです(。˘•ε•˘。)まだまだ保存方法とか調べてもイマイチ分からないのですが…何だか凄いですね(*థ౪థ)

sena

いやー、私もビビりました(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾名前どころか食べ方も曖昧ですし…袋には値段すら書いてないので調べるにも調べようがなかったので悩みました↓ホントまだまだ未知なる食べ物多しですね‼︎私も勉強頑張りまーす(o´罒`o)♡お付き合い頂き、ありがとうございました☆

ぴょっこ

ミョウガじゃないですかね?
刻んで、お味噌汁、お豆腐にかける、刻んでご飯にのせてお醤油ですかね
ミョウガならば^^;