ふくまめ
見た所、生姜の部分がついていないように見えるのですが…
こんなレシピならありましたよー(^-^)
http://cookpad.com/recipe/2670074
ふくまめ
みょうがだけ!シャキッとしてそうですね。
私、まさか意地悪されているのかとお義母さまを疑ってしまいました。ごめんなさいsenaさんのお義母さま笑
まだまだ知らない食べ物があるんだろうなー…凄いですね(*´∀`*)
って、回答になってなくてすみませんでした。
sena
ごめんなさい、コピー出来ないのでレシピ名教えて頂けませんか?
sena
生姜が出来る前の物らしいです‼︎じゃあ、どこを食べるの!?と私も不思議です╮(•́ω•̀)╭
ふくまめ
謎ですね(´・ω・`)お義母さんに調理法を聞けますか?聞きにくい感じです?
葉生姜の茎
で検索してみて下さい。
このレシピだと剥いて茎を食べるみたいですよ。この食べ方であっていると良いのですが…💦
sena
何だか「みょうがだけ」というもののようで、普通のみょうがは別名?花茗荷と言うらしいです(。˘•ε•˘。)まだまだ保存方法とか調べてもイマイチ分からないのですが…何だか凄いですね(*థ౪థ)
sena
いやー、私もビビりました(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾名前どころか食べ方も曖昧ですし…袋には値段すら書いてないので調べるにも調べようがなかったので悩みました↓ホントまだまだ未知なる食べ物多しですね‼︎私も勉強頑張りまーす(o´罒`o)♡お付き合い頂き、ありがとうございました☆
ぴょっこ
ミョウガじゃないですかね?
刻んで、お味噌汁、お豆腐にかける、刻んでご飯にのせてお醤油ですかね
ミョウガならば^^;
コメント