※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

もうすぐ2ヶ月の男の子を育てている新米ママです。今日、お風呂に入った…

もうすぐ2ヶ月の男の子を育てている新米ママです。
今日、お風呂に入った時、息子がギャン泣きして旦那がよくよく見たらたまの部分が腫れていると言うことでした。
お風呂から上がってインターネットで調べてみると、小腸が下がってきていると言うことでした。
自然に治ることもあるそうですが、小児科の先生に言ったほうがいいと書いてありました。
同じような経験をされた方、病院ではなんて言われましたか?どんな治療しましたか?
ちなみに息子が泣き止まなかったり何か体に少しでも変化があると、これがいけないんじゃないか、あれがダメなんじゃないかと息子を心配するあまり旦那が人を責めるような言い方をします。
これからいくらでも病気をしたり怪我をしたり泣き止まない日だってあると思いますが、そのたびにそんなふうに言われると気分が悪いです。
これも同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ぽっぽ

明らかに腫れているんでしょうか?
もしかしたら部屋と湯船の温度差で大人でも入った時ジーンとすることあるのでそれで泣いたとかはないでしょうか?

インターネットで調べても、お子さんが腫れているのが本当に小腸が下がっているのかどうかの判断は素人の私たちでは出来ないですよね?
もしかしたら違う何かかもしれませんし、病院に行かれた方が良いかと思います。
病院に行って何ともなく様子見でいいと言われたら安心しませんか?
不安になりながら1日また1日と過ごすのは私は嫌なので病院行っいちゃいます