※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、うつ伏せが下手。手が横に行ってしまい、顔を上げるのが難しい。放っておいても上手になる?手を直してもすぐ横に行く。

うつ伏せについて

最近やっと自力で寝返りができるようになったのですが、うつ伏せが下手なようです。
手が横に行ってしまって、腹筋と背筋だけで顔をあげているような感じ。(大人がこれをやれって言われても難しいですけどね笑)

放っておいても自分で上手にうつ伏せできるようになりますか?
というか、手を直してあげてもすぐに横に行ってしまうのですが…😅

コメント

あんどれ

放っておいて大丈夫ですよ😊
うちの子も飛行機ポーズしてましたが、今は手をついて頭を上げるようになりました!

• めんぐー

めんぐー

あんどれさんの下のお子さんも4ヶ月なんですね❣️
    上手にできるまでこのまま見守ってみます✨

• 1月5日
りこ

最初はそんな感じです✨
上手です😊
そのうち手を下について上体をあげられたり、顔の目の前でおもちゃ掴んで観察したり放っておいてもできるようになりますよー✨

• めんぐー

めんぐー

そうなんですね、安心しました!!
    ありがとうございます❤️

• 1月5日
空色のーと

飛行機ポーズですね!
これはこれで、立派な成長です☺️!!

ちゃんとそのうちうつ伏せも出来るようになるので大丈夫ですよ✨

• めんぐー

めんぐー

飛行機ポーズって言うんですね!!これも成長の過程なのか!

安心しました❤️ありがとうございます😊

• 1月5日