スノボー旅行で新幹線利用時のウエアーの着替えについて相談です。チェックイン前にウエアーをどうするか悩んでいます。家族は現地で借りる予定ですが、旦那のウエアーは新幹線内での着替えが心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
すっごい下らない質問をごめんなさい🙇♀️
来週スノボーに一泊、新幹線に乗り家族で行きます!
ゲレンデ前に宿泊するホテルがありますがチェックインは
3時からで..
私達がゲレンデに着くのは9時です。
旦那だけはウエアー上下持参します。
スーツケースに入れたらスキー場で開けてウエアーを出さなきゃ
ならないですよね?
となると、3時まで部屋に入れないとなるとウエアー上下は
スーツケースに入れないで手持ちの鞄?とかに入れなきゃ
ダメって事ですよね⁉️
私や子供達は現地で借りるのでウエアーの下に着る服のまま
現地に行ってウエアーを着用しますが、旦那のウエアーはどぉしたらいいのか謎過ぎまして🙄笑
車だったら車内で着替えればいい話しですが、新幹線でスーツケースとなるとゲレンデの更衣室?でおっ広げなきゃダメになりますよね?
新幹線でスーツケースで行った事ある方いましたら教えて下さい🥺
- ねずみー
コメント
はじめてのママリ🔰
新幹線で行く時はスーツケースにウェアを入れて、ゲレンデの更衣室で着替えてましたよ👌広げるのが面倒なら、ウェアだけ別バッグに入れても良いかとは思いますが個人的には別に不便を感じた事はないです🙄
ままり
荷物広げるのが気になるなら、トラベル用の圧縮袋でコンパクトにしてリュックとか手提げに入れてはどうですか?
ひとつにまとめたいなら必要な物はすぐに取り出せる状態にしといて、
更衣室狭ければロビーとかでスーツケース開けて荷物出し入れしてる人も結構いますし。
残りの荷物はチェックインまでフロントで預かってくれます。
親切なホテルなら部屋に運んどいてくれる所もあります😊
-
ねずみー
圧縮いいですね✨
ありがとうございます‼️
参考にします🥰- 1月7日
ねずみー
ありがとうございます✨
ではスーツにウエアー入れて更衣室で広げちゃうて事ですよね⁉️
更衣室の広さが分からないけど、広げても大丈夫なんですかね?
そのスーツケースはその後?滑ってる間どぉしたらいいんですか⁉️