コメント
まゆ
郡山在住です。顕微授精でしたので福島医大まで通って不妊治療しました。
まゆ
郡山在住です。顕微授精でしたので福島医大まで通って不妊治療しました。
「不妊治療」に関する質問
結婚4年目で、不妊治療の末、現在妊娠4ヶ月になります。 つわりによる食欲不振、貧血で体重も7キロ落ちてしまい、日常生活を送るのが厳しく、現在1ヶ月ほど休職しています。 長文なのと文章が下手で申し訳ないですが、旦…
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
現在妊娠7ヶ月です! 仕事は初期のころ退職しました。 仕事してなく暇なせいか、 不妊治療頑張ってきてやっとの思いで妊娠できたのに、最近気分が落ち込むようになりました。もっとキラキラしたいのに。鬱までは行かない…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり医大ですよね。教えて頂きありがとうございました。
まゆ
最初はあべウィメンズ通っていたのですが培養師さんの退職により医大に移りました....
はじめてのママリ🔰
もうアベウィメンズではやってないって事ですよね…
相談だけでもできる所って探してたんですが…💦
まゆ
人工授精までであればしているところはいくつかありますよ。検査までして、体外受精が必要になると医大に紹介状書いてもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そういう場合って婦人科ですか?初めてでわからなくて…💦
まゆ
産婦人科で大丈夫ですよ🙆♀️
あべウィメンズクリニック、ひさこファミリークリニック
、西の内病院なんかでは人工授精までは可能です。ただ西の内病院だと紹介状が必要になってしまいますので、不妊の検査も可能なクリニックなど探すと良いかと思います。検査結果次第では治療に適した病院等紹介してもらえると思いますよ
はじめてのママリ🔰
遅れてしまってすみません
そうなんですね!
悩んでたので助かりました!
ありがとうございました!!