コメント
まゆ
郡山在住です。顕微授精でしたので福島医大まで通って不妊治療しました。
まゆ
郡山在住です。顕微授精でしたので福島医大まで通って不妊治療しました。
「不妊治療」に関する質問
産院選びについて ご覧いただきありがとうございます。 現在不妊治療専門のクリニックに通院しており、この度第一子を妊娠しました。 順調にいけばあと1週間ほどで卒業となり、産婦人科へ紹介状を貰い転院しなければい…
妊娠初期嫁の旦那の愚痴です。 2人目の妊活をしてましたが半年出来なくて、シリンジのみ切り替えて4ヶ月ダメで トータル11ヶ月目でもダメなら 1年経つから不妊治療を始めようと思っていたところ 11週期目で妊娠が発覚し…
男性不妊で不妊治療されている方、旦那さんは禁煙されましたか😫? 禁煙してくれないし、また採卵する予定です。。もう本当に採卵こわいです。。卵子はたくさん取れているので余計にイラつきます💦
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり医大ですよね。教えて頂きありがとうございました。
まゆ
最初はあべウィメンズ通っていたのですが培養師さんの退職により医大に移りました....
はじめてのママリ🔰
もうアベウィメンズではやってないって事ですよね…
相談だけでもできる所って探してたんですが…💦
まゆ
人工授精までであればしているところはいくつかありますよ。検査までして、体外受精が必要になると医大に紹介状書いてもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そういう場合って婦人科ですか?初めてでわからなくて…💦
まゆ
産婦人科で大丈夫ですよ🙆♀️
あべウィメンズクリニック、ひさこファミリークリニック
、西の内病院なんかでは人工授精までは可能です。ただ西の内病院だと紹介状が必要になってしまいますので、不妊の検査も可能なクリニックなど探すと良いかと思います。検査結果次第では治療に適した病院等紹介してもらえると思いますよ
はじめてのママリ🔰
遅れてしまってすみません
そうなんですね!
悩んでたので助かりました!
ありがとうございました!!