旦那が2ヶ月の赤ちゃんがいる時に友達と旅行するのは普通?自分の時間も欲しいけど心配。
生後2ヶ月で旦那が友達と旅行に行くのってどうですか?
今、妊娠中で8ヶ月になります。
順調に出産できれば子供が2ヶ月の頃、
旦那が友達と旅行を計画してるみたいです。
学生時代の友達と(女友達もいるかも)ディズニーランドみたいです。
行かせてあげようとは思ってますが、こっちはその頃スーパーにさえ行けるか不安なのに自分は子供そっちのけで楽しむんかい…と思うと正直モヤモヤします。
その頃の月齢で旅行って普通どう思いますか?
一応、どこか別日に旦那に任せて自分の時間を作る&何か買わせようとは思ってますが…!!
- にんじん(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私行かせないです!
ワンオペですか?
親が助けてくれる環境ならいいかもしれません!☺️
私はワンオペでしたので、ちょうど2ヶ月ごろの頃丸1日釣りで出かける予定を入れていた旦那に行くのをやめてもらいました。
まだまだ大変で、浅はかな考えでしたと謝られました。笑
はじめてのママリ🔰
2ヶ月って本当に大変な時期でしたので、私だったらもう少し子供が成長してから行って欲しいなと思います😱
産まれてお世話をしていたらわかってくれるかもしれませんね☺️
-
にんじん
2ヶ月って大変な時期ですよね。わからないのかな〜?産まれてから気づいてくれるといいんですが
- 1月5日
ママリちゃん
絶対なしです。
初めてのお子さんですよね?
2人目とかならまだしも、最初は不安が大きいと思うので辞めてもらった方がいいかもです。
私も産後はほんと身体ボロボロで大変だったので、産後にならないとほんとどうなるかわからないので🥺
-
にんじん
そうなんです。初めてなのでわからないことばかりでテンパってるだろうし、産まれてからじゃないと私も赤ちゃんもどんな感じかわからないのに何にも考えてないんだと思うとなんだかイラッとしてしまいます。
- 1月5日
さおりん
行かせてあげたい気持ちもわかりますが、わたしなら快くは送り出せないかもしれません💦
どうしても行きたいなら行かせますけど、生まれてから気持ちが変わってくれることを祈ってしまいます😔
育休とか取られるのですかね?
生まれて間もない赤ちゃんを一緒に面倒見てくれたら、生後2ヶ月で自分だけ行こうという発想にならなさそうですが🤔
-
にんじん
快くは送り出せないですよね!旦那は育休とらないですがしっかり面倒は見てもらうつもりで、その時気づいてくれたら嬉しいんですが。
- 1月5日
まろん
泊まりですか?
実親とかが手伝いに来てくれる環境じゃないなら、私ならナシです!!
逆にそれくらいの月齢で旦那に任せてこっちが旅行に行くのがアリなら考えるかも🤔
パパはありでママはダメとかなら絶対有り得ないです😂
-
にんじん
その日だけ親に手伝ってもらおうかなぁ、、、なんかでも旦那の遊びの為に実親に負担かけるのも腑に落ちない気もします笑
- 1月5日
-
まろん
うちは実親がかなり手伝いに来てくれるので、旦那も泊まりがけで遊んだりしてます!
その分私もたまに遊びに行ってます👍
平等に出掛けられる状況にはしといた方が不満もたまらないですよー!- 1月5日
-
にんじん
羨ましいです〜
うちの親は手伝ってはくれると思うんですが遊びだとどうかな〜というかんじです。
平等に出かけられるようにですね。心掛けます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の子をワンオペで育てていますが、産前と変わらず毎週週2で出張入れてるようなクソ旦那がいます!
ですが全然大丈夫ですし、ストレス源の旦那がいないで👶と二人で過ごせるので凄い幸せです!旦那のサポートなんて大した事ないし1人でもこなせるので、
私だったら、本当は嫌だけど、楽しんでもらいたいし...っていい妻演じて快く送り出して、旦那には罪悪感を持ってもらって、帰宅後育児を押し付けます!
-
にんじん
1ヶ月の子をワンオペで育ててすごいです!旦那に罪悪感持たせたいんで頑張って演技してみます笑
面倒なこと全部押し付けます!- 1月5日
ママリ
え、ありえないです笑
なぜそのタイミングで?です😂
まだ2ヶ月なんて大変なころです
ひとりだけ独身気分なのでしょうか
-
にんじん
そうなんです。
なぜ2ヶ月って大変な時期に自分だけ行けると思ってるのか理解できません。普通断りますよね!- 1月5日
退会ユーザー
私の子供が2ヶ月なる前と、3ヶ月になる前に旦那が出張で数日いなかったです🥲
2ヶ月ならスーパーでカートに乗せれたり抱っこ紐使えるようになるので買い出しとかは平気でした🥲
ただ!!!
仕事の出張で数日空けるのと、遊びで空けられるのってこっちの精神衛生上ぜんぜん違いますよね🫢
泊まりは無しですせめて日帰りがいいですね😭
-
にんじん
2ヶ月だったら買い出しは平気なんですね。ちょっと安心しました😮💨
そうなんです。仕事なら仕方ないので構わないんですが遊びだとなんで?って感じです。
日帰りだといいんですが!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私のことも連れてってくれるならいいですよ🙆🏻♀️笑
-
にんじん
私だってディズニー行きたいです😭ずっと行きたいって行ってたのに!ってかんじです。
- 1月5日
Nちゃんママ
ぜっっっっっっっったいに行かせないです、なしすぎです😌
産後2ヶ月と言え、まだ2ヶ月です。
慣れない育児に加えて、家事もして寝不足なのに🥲
しかも、女もいてディズニーかよって、もし行ったら、私呪います😇
-
にんじん
ほんと産後で体力もメンタルもボロボロなんだろうなって思うと呪いそうです!
- 1月5日
みー
順調に産まれても、まだ2か月は首も座ってないし、睡眠や授乳時間も安定してないと思います。
予防接種も2か月からでまだまだ免疫もついてないですし、私は3か月までは買い物連れて行くの控えてました😓
GW辺りでの旅行ですかね❓
人混みもあるでしょうし、まだまだ2か月なら感染リスクもありますし、私なら行かせたくないですね😅
-
にんじん
時期は聞かなかったんでわからないですが、GWかもしれないです。私まだどこも行けないのに😭
感染でもしたら家から追い出します。- 1月5日
やすこ♡元ブリアナ
友達と旅行に行くのは良いですが、女友達がいるのは絶対なしです!!!!そしてディズニーランドなんて、めちゃくちゃ楽しいところに行くなんて絶対絶対なしです!!!!!!
それが近場の温泉や、キャンプの泊まりならOKですが、夢の国は許さんす🙅🏻
-
にんじん
飲み会とかならいいんですが、学生の時みたいにみんなでワイワイキャーキャーするのかと思うとイラッとします!私は温泉もキャンプもいやかもです〜笑
- 1月5日
ゆめ꙳★*゚
ちょうど生後2ヶ月の育児してます!
まだ大変な時期かと思います💦
子によりけりですが、日中は寝てくれなくてグズグズしたり、家事もちょこちょこでなかなかすすまなかったりと、とにかく私は大変です😭💦
私は、産まれてすぐメンタルやられてしまったため今やっと少しずつ落ち着いて来た所で、それでも大変だなと感じることの方が多いです。。
私なら旦那さんがどうしても行きたいと言うなら行かせてしまうかもしれませんが、気持ち的には行って欲しくないってなるかなと思います💦
-
にんじん
2ヶ月ってまだまだ大変ですよね。
子供にもよりますし、私器用じゃないんで絶対疲れてると思うんです。快く思ってない事は伝えようと思います😭- 1月5日
にんじん
その日だけ親にも頼ろうかなぁ、、、まだ大変な時期ですよね。そういうのこっちが考えなきゃいけないのが負担に感じちゃいます笑