最近、夜になると家の安全を心配し、怖い夢を見ることが増えて疲れています。同じ経験をしたことがある方いますか?
こんばんは^ ^
2ヶ月の娘を育てています(o^^o)
最近、夜になると玄関の鍵はちゃんとかけたかとか窓から誰かが浸入してきたらどうしようとか…心配になってしまいます。
もちろん鍵も火の元もちゃんと指差し確認してるので大丈夫です。
そんなことを思いながら眠りにつくせいか夢も娘が誰かにお腹を強く叩かれていたりと虐待されてるような夢を見てしまいます…(T_T)
以前から夢をよく見る方でしたが、最近ではこんな風な怖い夢ばかりで楽しくてうれしい夢なんて見なくなってしまいました…
こんな夢を見た朝はなんだか疲れてしまいます(T_T)
みなさんもこんな経験ありますか⁇
- Etto(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私は最近戸建に引っ越ししたのですが、鍵閉めたか、また物音が怖くて怖くて仕方ないです(´・_・`)

退会ユーザー
あります。
私も鍵は何度も見てしまいます。
今のご時世何があるか分からないですよね!
夜中に近所の犬が吠えていると不審者がいるんじゃないかとか考えて震えてます。
こういう時は怖い夢見やすいですね😞
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
一度不安になるともう眠れなくなりますよね💦
シンとした夜に何か物音するだけでも怖いときあります💦- 1月4日
-
退会ユーザー
わかるわかる(T_T)
うちは寝室で寝ててちょっと目が覚めシーンとしてる時隣のリビングから「カチャ」と音がするんですがそれが怖くて怖くて(>_<)
カチャの原因はウォーターサーバーの水なんですけどね- 1月4日

いずむ
あります!
一人暮らしをしていた時は毎晩ドアのロックを何度確認して、最終的に写メを撮って彼氏に送って一緒に確認してもらったり、現在では最後に自分が家を出るとき、ガスが消えて居るか何度も見に帰ってしまったり、これまた写メを撮って外出先で心配になったらみるとかやってしまってます😖💦
もうここまできたら強迫性なんやら?という一種の病気みたいな気もするんですけど、一度きになると不安で不安でたまらないですよね💧
特に、お子さんがいらっしゃると不安倍増だと思います。わたしももう少しで生まれるので、この先のことを思うと神経質な自分が嫌になりそうでこわいです。
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
写メ撮りますよね‼️
一度不安になるともうずっとです😥
夢に出るのであまりニュースとかも見なくなりました💦
妊娠中も怖い夢を見てました💦
怖いというか理不尽な夢でした😢
仕事が大量にあるのに私しかいないとかそんな夢でお腹が圧迫されてるから怖い夢を見るらしく、産んだら大丈夫だろうと思っていたら、また別の怖い夢になりました(T_T)- 1月4日
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
一度気になるとずっと気になって不安になりますよね💦