結婚の幸せの差について悩んでいます。元旦那との問題や感情の葛藤があり、裁判所に連絡を考えています。情緒的なつぶやきもあり、複雑な気持ちで苦しんでいます。
なんかふと。。
幸せな結婚ができる人とできない人ってその差はなんなんだろ。
自分と人を比べる訳では無いけど
なんかあまりにも無様な結果に終わったなあと
けど、幸せなんですよ。
うまく言葉に出来ないけど仕事に恵まれ、親、友達に恵まれ何より可愛い娘がそばにいる
旦那はいないけど幸せです。
けどそう言い聞かせてるのかなー
あんなに優しかった元旦那もいまや、音信不通
養育費踏み倒し、
何してるかもわからず。。そんな人だと思ってなかったなあ
なんかここまでなっても情が残る自分に腹が立つ。。
元旦那の親に連絡したけど返事なし。。
裁判所に連絡しかないかなあ
なんであたしにこんなことさせるの?暇ぢゃないのに
自分も嫌だろうに
いい加減しっかりしてよ。
すみません。つぶやきも入りました(๑¯ω¯๑)
いろんな気持ちもありおしつぶされそう( ˊ•̥ ̯ •̥`)
- ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡(9歳)
コメント
ruin
娘さん想いのすてきなお母さんだって文面で分かりました(^-^)
cuocou
少し前に同じような投稿をしてママリで励まされました😊
私は離婚はしていませんが、旦那は居てもいなくても同じくらい非協力的で、モラハラで、最低な人です。
でもそれでも離婚できないのは、お金の問題と、息子が障害児だからです。
幸せな結婚てなんなんですかね、なんだか私もよく分かりません😅
私は子供達に出会えた事は感謝していますが、それ以外は後悔だらけです(笑)
態度には出しませんが旦那が大嫌いです(笑)娘が自立したら絶対に離婚します‼️
-
ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡
私は半年ほど前に離婚しました。別居してたので。。
なんか、今とても楽です。誰にも気を使わず娘のことだけ考えてればいいなって。
けど外に出かけた時、あー家族っていいなとか。。切なくなりますね😢
お子さんのために頑張ってらっしゃるんですね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
私も娘に出会えたことは感謝でしかないし、元旦那も全く愛情がないわけないのに。。いつからこんなことになったのかなーとおちこむ日々です。
今日は養育費が入っておらず落ち込んでました😂
すきで結婚したのに嫌いになるのも悲しいけど人間変わってしまうものですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)一緒にいたくない人といるのも苦しいし😢😂
コメントありがとうございます。
幸せってなんなんですかねㅇ_ㅇ- 1月4日
ベビーラブ
まだ人生終わったわけではないですよ
私も離婚経験者です
そのときはなんで私はこんな人生なんだろう?こんなはずじゃなかったのに、って思ってました
パパはいなくても、私が愛情注げばいいって思っていても
やっぱり子供にはパパいなくて寂しい思いもさせたし、
私も寂しいときはありました
でも、今は再婚して赤ちゃんも生まれて本当に幸せです
主さんにも幸せが訪れますように…
-
全く同じです。私もなんでかなーばっかりで。。
自分に自信がないから次があるとか考えられなくて😂
私が絶対娘を幸せにしてみせる!と思うものの複雑ですよね😂
ありがとうございます。ものすごく励みになります😢- 1月4日
-
ベビーラブ
私も最初は全然次とかは考えられなかったですよ
色々これから大変だとは思いますが、陰ながら応援してます
SARINAのシングルマザーとゆうきょくは知ってますか??
よければ、聞いてみてください
私はこの歌に励まされ、何度も聴いてました- 1月4日
-
そうですよね😢
今聞いて泣いてしまいました😢笑
救われましたー
パパのことごめんねって今日言ったばかりだった。。笑
私が幸せにすればいいんですよね。勇気がでました☺- 1月4日
ボブ
今しみじみ幸せって…と考えてしまいました(。-_-。)
こんな事言って 自慢したいわけじゃないですが ウチは裕福じゃないし、むしろ税金免除になってるくらい なんなら 年金も全額免除になってるくらい貧乏です(笑)
子供を産むたび肉がつき 旦那にはベイマックスとか、子供たちからもマツコ呼ばわりされ、毎日怒り狂ってます!
けどそれなりに生活出来てます。
旦那とも仲良しだし 子供4人でにぎやか。かなり幸せだと 思う毎日です。が、、、
やっぱり 夫婦って紙一重だとも思ってます。たかが他人。
簡単に壊れる。。。
だから こそ、お互い思いやりが大事だなぁって 。一概には言えませんが それができる夫婦は幸せな結婚中なのかな?
中って事で、誰でもそうじゃなくなる紙一重にいるんだとおもいます。
-
お金がすべてじゃないんですよねー
小さな幸せがそばにあるだけでありがたいですね☺
私たちはすぐに壊れてしまい、お互い後悔もない訳ぢゃないと思うけどそういう運命ですよね😂
ほんと紙一重はわかる気がします٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎどーなるかわかりませんよねㅇ_ㅇ- 1月4日
いーぶる
分かりますーーー
私の旦那は結婚してから数えきれない浮気してます。
何でこんなに幸せじゃないんだ。幸せな人は沢山いるのに。って何度も何度も思いました。
周りの人を見れば幸せそうに見えて外に出るだけで泣きたくなる気持ちになりました。
でも自分が幸せじゃないって思われたくなくてSNSなどには幸せアピール。
周りから幸せそうで羨ましい♡と言われますけど心の中では何にも幸せじゃないと思いました。
だけどよくよく考えたら皆んなそうなのかなって。
いい所しか見せないから幸せそうに見えるだけで、きっと皆んなそれぞれ悩みがあるんだろーなーって思ったら何だかスッキリ٩(●˙▿˙●)۶!
人は自分を映す鏡だと思うのでクソしょーもない旦那だけど、結局は自分がそれ相応の人間なんだと納得。
レベルが同じなんだなーと。
なので離婚してしっかり前に進めてるぐーたらかあちゃんさんは凄いと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
きっと幸せになれます♡!
-
おはようございます!
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。。ㅇ_ㅇ
私の元旦那は一緒にいる時はそういうことはしないけど別れたりすると寂しいのか女関係がちらほら。今もお遊び不倫してるみたいです。。
そんな情報も耳に入ります。
私は特に何も無いけど娘がいてくれて、幸せです。
けどそばで成長を一緒に見守る旦那がいないのはずっと心苦しかったですㅇ_ㅇ
たしかにみんないいとこしか見せてないですよね
私も確かに同じレベルの人間というか、
ほんとにしょーもないやつだと思ってたなー
けど今は思いません。子供のため、自分のために最善の方法だと思ったから離婚しました😂
けど結婚って忍耐ですよね。
あたしには我慢が足りなかったよなーとか、色々考えてしまいます😂
妊娠おめでとうございます☺お身体大事にしてくださいね☺- 1月5日
ぽんぽん
私もふと思うことがあります。
大好きだった人が旦那になってくれて幸せって思う反面……付き合ってるときはこんな人じゃなかったのにな〜なーんて😢
毎日旦那と子供一緒に居れるけど、なんか違うなーって思うこと結構あります。
笑ってるときはすごく幸せなんですけどね😢
-
あたしも同じ気持ちでしたー
幸せでしたよ。ずっと一緒にいたい人でしたからねー
けど求めすぎたんでしょうね。
元旦那からしたら重かったんだと思います😂笑- 1月5日
そんなことないんです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
自分勝手でダメな母親です。
けどそう言われて嬉しかったです。涙が出ました。ありがとうございます😢