※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がイライラして靴のままリビングを歩く。床掃除で辛い。モラハラも酷くて別れたい。子どものようなわんちゃんもいる。

旦那がイライラすると靴のまま部屋にあがってリビング歩きます。朝から床掃除に追われて辛い。
こんな旦那います?

モラハラも酷くて早く別れて楽になりたい。

子どものような存在のわんちゃんもいます。どうしよう。

コメント

ママリ

え〜、、信じられないですね💧
どうせ俺がこんなのしても掃除するから って思ってるんでしょうね。他にも部屋はありますか?もう掃除せずにそのままにして違う部屋で旦那さん以外と過ごすのは駄目ですか??
もしなにか言われたら、「そんな汚いところに居りたくないし自分でしたことなんだから自分のケツは自分で拭け」と言って。30週でお腹大きくてしゃがむだけでもキツいのに妊婦に平気でそんなことさせる気が知れません。

• ママリ

ママリ

頭おかしいですよね😂
    仕事行くのに靴履いて、忘れ物を取りにズカズカ入ってきた感じなんです。なのでそのまま出発していきました、、
    旦那は掃除とか一切しない人で汚くても平気みたいです。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

じゃあリビングはそのままにしときましょう!片付け全くする必要なし🙋汚いお部屋で自分だけどーぞと!

• 1月5日
ゆう

靴のままはヤバすぎます、、笑

• ママリ

ママリ

やばすぎますよね😇朝からうざすぎました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

え?初めて聞きました。イライラすると靴のまま家歩く人。やばいやつですね。
それ聞いただけでもモラハラやばそうっておもいます。
別れてくれそうですか?
別れ話はしたことありますか?!

• ママリ

ママリ

軽い別れ話はした事ありますが、金銭的な不安もあり私が踏み切れずにいます。
    できればペット可で暮らしたいのもあり...🥲

私がフリーランスなので収入も安定していなく、離婚したら就職しないと!とは思いますがすぐ働きには出られない状況なので🤰💦

• 1月5日
あかり

イライラすると靴のまま部屋ってなかなかいないです😱

妊娠30週ならご実家帰ったほうが良いかと。

• ママリ

ママリ

母は他界していて、父は再婚相手とアパート暮らしなので帰れる場所がないんです🥲

• 1月5日
  • あかり

あかり

そうなんですね。
    それならば、
    母子保護施設とかですかね。
    母親の産後の就職までみてくれる場所、探せばありますよ。

• 1月5日
ままり

頭おかしいですね😱
そんなヤバいやつ会ったことないです💦
赤ちゃん産まれて夜泣きやイヤイヤ期来たらご主人どうなっちゃうのか今から不安な気がします💦

• ママリ

ママリ

自分の都合が悪い時に愛犬が鳴いてるときも、うるせー保健所連れてくぞ!などと暴言を吐くので本当に赤ちゃんにもやばいと思ってます泣
    どこに逃げたら良いか分からず泣

• 1月5日
  • ままり

ままり

本当にどうかしちゃってますね😱
    失礼ですがご主人何か障がいありませんか?
    さすがに健常者の思考とは思えないです💦
    私だったらとりあえず出産したら0歳で保育園入れて働いてなるべくフルタイムでガッツリ稼ぎます。
    保育園入園して最初の1〜2年は絶対にお子さんが風邪ひきまくるのでそれを過ぎた3歳頃に離婚出来るよう少しずつ準備していくのが現実的かなと思います💦
    離婚してもお子さん養えるよう一人っ子にしておくと経済的に安心かもしれません!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私も発達障害かなにかあるんじゃないかと最近は思ってます。診断はもらってないですが...。
    ちなみに外面は良くて、私の親戚や友人には良い顔してるので、良い人に出会えて良かったね☺️と良く言われます😂💦なので相談もなかなかしにくくて...。

すぐ働いた方が良さそうですよね!フリーランスの仕事はしてるので、生まれたら寝てる間にちょこちょこ頑張って、保育園入れたら就職したいと思います😣

• 1月5日
はじめてのママリ

うちの旦那も相当やばいと思ってましたが、靴のままあがってくるとかやばすぎます…
子ども生まれたストレスすごそうです。

• ママリ

ママリ

色々なやばい人がいますよね😭
    本当に毎日お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちで妊婦生活送ってしまっています。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれてハイハイしだした時まで、それやられるとゾッとします。

• ママリ

ママリ

やりかねないです。本当に無理。。。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

もう思考回路どうなってんの?って感じです。
お腹がもう大きい妻に床掃除させて何がしたいんや。
これから赤ちゃんが産まれてもするだろうからご実家に頼れたら1番いいのですが...😔

• ママリ

ママリ

しかも私低置胎盤でなるべく安静にしろって言われてて。それを知ってもこれです😭

母は他界していて父は再婚相手とアパート暮らしなので頼れそうもないんです。。

• 1月5日
ママリ

え?土足???
靴のまま???

ここは外国じゃねーよ!
そんな靴脱ぎたくないなら
渡米しろ!っめ言いたいですね😅

ぷりん

そうなったのはいつから何ですか👀?付き合ってる時ですか?それとも結婚した後??

ママリ

私ならとりあえず旦那の枕もって玄関行って靴履いて旦那の枕ふみふみして元に戻します😇
枕を置く下にタオルとかは一応敷いて自分の寝るところに絶対来ないように対策も何かして(笑)

ゆー

え?欧米の方ですか???😳?
うちの子がたまに靴で上がろうとするのですが、「日本は靴を脱いで上がる文化だから、靴を履いて家に上がりたいなら、将来そうゆう文化の国に行かないとね」と言い聞かせてます。

他の方がおっしゃってるように、30週だしご実家に帰られた方ががいいと思います。
今後のことは安心できる場所でゆっくり考えてはどうですか?