保育園入園前にネントレした方がいいでしょうか。お昼寝の時間に寝れないか心配です。夜はミルクで寝ることも多く、昼寝は短いですが夜はよく寝るため、親の負担は感じていません。でも子供のためには必要でしょうか?
保育園入る前にネントレした方がいいのでしょうか。
只今6ヶ月、内定はまだですが4月入園予定(9ヶ月)の予定です。
ネントレしないと保育園のお昼寝の時間に寝れないですかね?
今はお昼も夜も抱っこで寝かし付けてます。
夜はミルクで寝落ちも多いです。
昼寝は30分くらいで起きちゃうのでもう少し寝てて欲しいとは思いますが、夜は夜通し寝てくれるので、親の負担的には特に必要を感じていません。
でも子供のためにはやった方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
うー
抱っこで寝れるなら保育園でも寝れると思いますよ⭐️
先生も最初は抱っこで寝かしつけてくれます!!
うちは添い乳でしか寝ないのに保育園預けられました👍
ひとみ
入園までにできなくても布団で入眠できるように練習はしてもいいのかなと思います。
うちの下の子は11ヶ月で入園、昼寝は抱っこで入眠と、布団でトントンして入眠と半々くらいでした。夜はミルクで寝落ちすることもありました。
入園前の面談の時や、入園してから担任の先生と話す時に、家ではこんな感じで寝てますとお話しました。
しばらくの間は抱っこで寝かしつけしてくれたり、バウンサーで寝てたり、寝ても1時間くらいで起きたり…と色々ありましたが、2ヶ月くらいで12時〜15時までの3時間布団でお昼寝できるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
3時間もまとまって寝てくれると助かりますね😳
ゆるく布団で寝る練習もしていった方がいいんですね!- 1月8日
まま
先生にまかせて大丈夫だとおもいます🙆♀️😃
はじめてのママリ🔰
抱っこもしてくれるんですね!
先生1人で何人も見てるので、うちの子だけ抱っこしなきゃダメじゃ迷惑なのかな…って心配でした😅