コメント

舞
行政書士持ってます。
行政書士の資格を活かして働いたことはありません。
私もこの資格はあまり意味がないと思います。
何をしたくて行政書士の資格を取るのかでも変わってくるのかも?
ただ、誰でも出来ることなので。
本気で資格や免許取得するなら業務独占資格の中で選ぶ方が良いかと思います!
舞
行政書士持ってます。
行政書士の資格を活かして働いたことはありません。
私もこの資格はあまり意味がないと思います。
何をしたくて行政書士の資格を取るのかでも変わってくるのかも?
ただ、誰でも出来ることなので。
本気で資格や免許取得するなら業務独占資格の中で選ぶ方が良いかと思います!
「開業」に関する質問
子供の脊柱側弯症について 小1で学校の検診で引っかかり、整形外科を受診するようにという紙が来ました。 かかりつけの整形外科がないので、どこを受診するか迷っています。 1.近所の昔ながらの整形外科。通院は1…
うち3姉妹で女の子しかいないからって理由で両親が名字を残してくれたら金銭的援助を絶対にすると言っていました。 旦那に相談して旦那の親にも相談しましたが納得してくれなくて旦那側の名字になりました。 姉2人は旦…
久しぶりにママリに帰ってきました😅 メンタルやられているので批判や心無いコメントは控えていただけるとありがたいです….。 何度かこちらで質問させていただいて中々進展しなかったのですが、私には低収入の激務な仕事…
お仕事人気の質問ランキング
舞
調べ直したら行政書士も業務独占資格でしたね。
ただ、「代行」出来るという意味で資格を持っていない人が行政に諸々書類の申請をすることに問題はないです。
あくまで代行が出来るってことです。
クライアントがいないと成り立たない仕事です💧💧
業務独占、名称独占、必置資格などありますがその中から自分に合うものを厳選すれば良いと思います!
行政書士はおすすめしません...!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
行政書士だけではやはり厳しいですね💦
細かく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
もっとよく資格について調べてみます!