3ヶ月と2週間の赤ちゃんがスヌーザヒーローのアラームで驚いている。夜中にアラームが鳴り、心配で眠れない。寝る時の服装や暖房について相談したい。
3ヶ月と2週間で昨夜1時頃初めてスヌーザヒーローのアラームがなりました🥶
アラーム音で起きすぐお腹に手を乗せた時には、本人は眠そうに目を開けて動いておりまたすぐ寝ました、、
ズレてる感じもなく、本当に危なかったのか、誤作動なのか分からず心配で寝れません😭
夜は1時間半〜2時間おきに起きて呼吸の確認をしています。
寝る時の服装は以下の通りです💦
暖房21度
長袖ロンパース(足が出るタイプ)+カバーオール(春秋向けの薄さ)+スリーパー(モコモコとかではない)+薄手ガーゼケット
全て綿100%
今日は暖房を20度にしてガーゼケットは無しで寝かせています😖
暖かくし過ぎたのかな💦 鹿児島県住みなので他の県よりも寒くはないのかもしれないです、、
何か対策出来ること等あれば教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
- m(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ県です、!
肌着、長袖ロンパース、スリーパー、タオルケット2枚、暖房なしです!
自分が寝る時だけ30分だけ暖房入れてますよ🙆♀️
m
ありがとうございます😭💛
うちの場合、暖房入れないと手足冷たくなってしまって、、あまり気にしなくていいですかね?👶🏻💦
はじめてのママリ🔰
私の方も暖房入れないと手足冷たいです😂
でも、肌が乾燥してしまうので寝る時だけにしてます😭
お腹や背中はあったかいのでいいかなぁと
m
安心しました😭✨️
暖房入れてるので最近お肌カサカサ気味で💦
手足あまり気にしないようにします\( ¨̮ )/✨️
ありがとうございます🌼