コメント
はじめてのママリ🔰
12月の途中から契約したなら日割り計算だったんじゃないでしょうか?
ママ
機種代は払い終わってますか?
残ってるなら、その分はauが引き落としをしてますよ!
-
るな
終わってます!
- 1月4日
-
ママ
↓ネット引用です!
UQモバイルに乗り換えた月はau側は割引なしの一ヶ月分の請求となりUQモバイルは日割となります- 1月4日
-
るな
UQとau2つから引き落としされると言う事でしょうか?
でしたらすでにauは引き落としされていないとおかしいんですが💧12月25日がau引き落とし日なので💧- 1月4日
-
ママ
11月に乗り換えてau引き落としありで、12月引き落とし無しなら合ってると思いますよ🤔
逆に乗り換えたのにauから2ヶ月続けて引き落としされる方が謎です💦- 1月4日
-
るな
見てみると11月UQとau引き落としされてます😮💨店の方と話したプラン料金じゃないのが不安です。問い合わせてみます💧ありがとうございました!
- 1月4日
-
ママ
UQは、11月は日割りのはずなので予定額より少ないので合ってるはずです!
問い合わせが1番ですね☺️- 1月4日
-
るな
1月請求分から予定してた6千円くらいになるかな?って事ですよね!
中々電話が繋がらなくて諦めてました(笑)- 1月4日
reitomo
何かの減算があった感じですかね…。
これだけではよくわからないですね。
-
るな
何をどう見たらいいかわからず💧
2598円を引き落としされてて。
電話して聞いた方がいいですかね?- 1月4日
-
reitomo
請求の内訳見ても載っていないですか?
au→UQなら上の方が仰るようにau解約月は満額請求、UQ新規契約月は日割り計算になります。
ただし、au→UQの場合、翌月のUQ料金からauの日割りの差額分が減算されます。
そのため、安くなったのかな…と推測できますが、実際そうなのかはコールセンターとかで訊くのが確実かと思います。- 1月4日
るな
これ11月請求分なんですが11月からUQも払ってる感じですかね?何月に契約したか曖昧で💧
日割りならまた何か引き落としされる感じですかね?口座にはお金入れっぱなしにした方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
乗り換えのときに事務手数料などは発生しなかったですか?