※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

義母が美容師で子供の髪を切っているが、仕上がりがイマイチ。子供を美容室に行かせたいが、義母がいるため難しい。美容室に行く口実を探している。

同居の義母が現役美容師さんです。
なので子供達が小さい頃から義母に散髪してもらってます。
しかし、仕上がりが毎回少しイマイチです…
写真を見せてお願いしても、短すぎたり、なんか違ったり…
赤ちゃんとか小さい子であれば多少髪型が変でも可愛さでカバーされる?気がしますが、上の子はもう今年小学生になります。きちんと整えてあげたいと思ってます。

そこで子供達も美容室で切ってもらいたいと思うのですが、美容師の義母がいる手前なかなか行けず…
また、勿体無いばぁさんの義母なので美容室で切ったとなると間違いなく「もったいなー」と言われるのも目に見えてます。

なんとか穏便に美容室に行く口実はありませんでしょうか…?

コメント

けー

わたしなら友達の紹介で断れなくて〜とか友達がお店オープンしたからどうしてもって言われて…とか言って事後報告です。
でもすごい丁寧に可愛く切ってもらえたからまた行きます♡って付け加えておきます笑

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    友達の紹介!なるほど🙌
    実際に保育園のママ友に美容師さんがいるのでお願いしてみます🙌ありがとうございます〜!

• 1月4日
ママ

子供の友達のママが自営業で美容師してて、子供同士遊ぶついでに切ってもらう〜!だとどうでしょう😊

• まめ

まめ

友達のママという口実が全然浮かびませんでした🤣
    それ実践します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
がーこ

それはなかなか気を遣いますよね💦💦

何でも正直に言う必要ないので、友達の美容師さんが自分の子供のついでに切ってくれるとか、遊ぶときに切ってくれるとか、そんな感じで良いと思います☺️嘘も方便です😺

• まめ

まめ

義母だからイマイチ…だなんて余計に言いにくくて😂
    嘘も方便!そうですよね!
    友達の美容師さん作成使ってみようと思います🙌
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月4日