コメント
ガチャピン
医師と臨床心理士さん?が同席して医師とお話してる時に臨床心理士さんが子供とブロックなど遊びながらお話して様子を観察するって感じだったと思います😊
1度目の診察で傾向が見られれば教えて貰えたはずです😊
部屋に色々な玩具を出して子供が遊ぶ様子お友達との貸し借りの様子など臨床心理士さんが見てくれていましたよ😊もう5年程前なのでコロナ渦ではないし参考にならないかも知れませんが🙏🥺
ガチャピン
医師と臨床心理士さん?が同席して医師とお話してる時に臨床心理士さんが子供とブロックなど遊びながらお話して様子を観察するって感じだったと思います😊
1度目の診察で傾向が見られれば教えて貰えたはずです😊
部屋に色々な玩具を出して子供が遊ぶ様子お友達との貸し借りの様子など臨床心理士さんが見てくれていましたよ😊もう5年程前なのでコロナ渦ではないし参考にならないかも知れませんが🙏🥺
「発達」に関する質問
1歳3ヶ月の子のことなんですが、 今日お茶を飲んだ後の水筒を持って!!!と 私の手に渡してきました。 寝室に一緒にいてお茶が飲みたいと言ったので子どもに水筒を渡して私は横になってました。 私の手にぐりぐり水筒…
発達グレーが定型に混ざるなんて、 今後傷つくだけでしょうか? それともそもそも親同士も関わらないのがベストですかね 小規模園、同じクラスでやっと仲良くできるお友達が見つかったと思えば、やっぱり定型同士の方が…
3歳前半、健常児の子でも 同じようなことってありますか?🤔 言葉や身体の成長はちょい早め~人並みで 理解力や応用力もあるなぁとは思うし かと言って怖いほど賢くもないので 一応、発達定型だとは思ってるんですが…🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぶん
コメントありがとうございます!
一度目の診察は、お話しするだけでしょうか?
ガチャピン
確か、1度目の診察で様子を観察してました😊その時の担当医さんは常駐じゃなかったのと自閉症の傾向があるからとかで確かうちは、三河医療療育センター青い鳥に紹介状を書いてもらいましたよ😊
かなぶん
常駐の先生じゃないなんてあるんですね…😭😭😭
意味ないじゃないですか😭
3ヶ月も前に予約したのに🥹
ガチャピン
その頃はなんで、今は違うかもしれないので😅でも、確か市民病院の小児科の先生だった記憶です😊何か必要と判断されればを青い鳥紹介されてそこで今後診察とかになると思いますよ😊
かなぶん
そうなんですね😭
あまり期待せずに行ってみます!
ご丁寧にありがとうございました!