コメント

ぴー☃️
こんばんは。
わたしも中期から逆子で、体操やお灸、整体、そして外回転も行いましたが結果的に回らずで帝王切開となりました🥲
どうやら、へその緒が身体に巻いてしまっていたのでどう頑張っても戻れなかったみたいでむしろ帝王切開で良かったとのことでしたが、やっぱり術後のダメージはかなり辛かったですね🥲
外回転や帝王切開の時に言われましたが、タイムリミットは手術日当日なのでへその緒が巻き付いてるとかの原因がなければまだ戻る可能性はありますよ✨
実際手術日当日にひっくり返っていたって話も聞いたことあるので🙌🏻

はじめてのママリ🔰
私も同じ週数で逆子です😭
もう覚悟を決め始めています💦
その後ゆきさんはいかがですか??😳
-
ゆき
一緒なんですねー!
この週数になると
もう覚悟決めてきますよね💦
でもやっぱり怖くて
毎日You Tubeで帝王切開検索して怖くなってます(笑)
明日、外回転術受けてまわらなければ手術日、決めてきます😢- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
外回転術されるのですね!
私のクリニックではやっていないので、羨ましいです🥹✨✨
回ると良いですね‼️☺️🍀- 1月12日
-
ゆき
外回転術も不安ですが💦
帝王切開の日は
決まってるんですか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね…!
うちのクリニックは予定はせずに、陣痛来るのを待ってギリギリまで待つスタイルなので、決まってないです!😳
でもとりあえず恥骨も限界なので、早く産まれてほしいです😭💦- 1月12日
-
ゆき
陣痛が来るまで
待つパターンもあるんですね!
恥骨、痛いですよね😅
出産、ドキドキですが
元気に生まれてくれる事を願いましょう😌💞- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
外回転術、いかがでしたか?!
今日でしたっけ?😳😳😳- 1月13日
-
ゆき
回りませんでした😢
お尻が骨盤に入り込んでて💦
2月3日に帝王切開です😅- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、🥲
やはりそういう事もあるのですね😭
お互い踏ん張って元気な子を産みましょうね!!- 1月13日
ゆき
詳しく有難うございます!
色々試されて、帝王切開になられたんですね💦
帝王切開の覚悟も少しずつしていますが、やっぱり術後の痛みが恐怖です😢
エコーを見て、先生は臍の緒は巻いてないって言ってたんですが
巻いてても、エコーで見えない場合ってあるんですかね🤔
ぴー☃️
不安ですよね、、、🥲
わたしも今となっては息子が元気に産まれてくれて良かったんですが、産む前はネガティブな考えしか持てなくて病んでました🥲
私の場合、7ヶ月ぐらいの時のエコーで首にへその緒みたいなのが巻いてるのが映っていて、まさかと思ったのですが先生からは何も言われずでした😔
その後に首に巻いているのがへその緒だということが分かり(へその緒に通っている血管が見えたので)、まじか...!となった記憶です💦
それ以降は赤ちゃんの身体も大きくなってエコーに全身が映らなくなっていったのでへその緒がどうなっていたか分かりませんが、首に二重に巻いていたへその緒は出産当日お腹から出してもらうと首と身体に一重ずつ巻かれていたとのことでした🥲
エコーでそのような所見が無さそうであればぎりぎりまで望みはあるはずです🙏🏻✨
また初産婦さんより経産婦さんの方が逆子が戻りやすいと言うのも聞きました!
どうかくるっと元に戻ってくれるよう願っています🙇🏻♀️
ゆき
エコーでなんとなく見えてたんですね!
生まれるまでは心配で
帝王切開も怖いし病みますけど
元気に生まれてきてくれる事が一番ですよね!
とりあえず明日、外回転予定なので、それで回らなかったら、覚悟決めます😌
有難うございます🙇♀