※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
ココロ・悩み

予防接種で息子が苦しんでいる様子に心配。ロタワクチンの投与方法に疑問を持ち、かかりつけ医での接種を検討中。

本日2回目の予防接種に行きました。
生後3ヶ月の男の子ママです👶🏻

ロタワクチンを無理やり口の奥まで突っ込まれて息子ギャン泣き。。
1回目は違う病院でスムーズにサラッと投与してもらって息子もキョトンとするくらいだったのに🥲

今回は何度もオエッてえずいてるのに「後少しだから〜💉」と看護師はいい、進められた結果その場で大量に吐き戻してしまいました🥲🥲🥲
ワクチンも全部出ちゃってるんじゃないかと思ったけど、再投与なしとのこと。

見ていて辛かったです。かわいそすぎます😢
息子がギャン泣きしてるにも関わらずそのまま進められて、あげく大量の吐き戻し、、、最悪。。
普段吐き戻しがない子なので尚更です。。

かかりつけ医が空いてなかったから仕方がなく1ヶ所目は少し離れた病院で予約。
今回はかかりつけ医で予約したのですが、今回のでトラウマに。。
ロタワクチンあと1回あるので、かかりつけ医で接種するか悩みます。。

ロタワクチンってそんな無理やりやられてますか?

コメント

はじめてのママリ

それは可哀想すぎます😢
私だったらかかりつけの病院、かえてしまうかも💦

娘は味わって(?)飲んでました😂

いずれにしても無理やりはちょっと怖いですよね😭

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

息子の笑顔を見るたびに対応した看護師の顔が浮かびます👊
    無理やりで可哀想すぎました。。
    夫にも相談しましたが前の病院は少し距離があるのでかかりつけ医で次もかかりつけ医になりそうです。。
    ロタ飲ませる前にゆっくり無理やりやらないようにしっかり伝えようと思います😢

娘さん味わってとか可愛いです😍💘

• 1月6日
まみむめも

うちの娘もとある病院の看護師にあたると無理矢理でしたー😇
むせくりかえってその看護師に飛沫飛ばしまくってました👽
ただでさえ吐き戻しが多くて困ってたのに再投与ないんですよね😇なので、とりあえず2回ではなく3回のものを選びましたが果たして効果はあったかしら😇

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

なんなんですかね。
    完全に業務の一環て感じで👊

私も3回の方を選んでいたので次は無理なくやってもらうように強調します‼️

• 1月6日
なこ

ひどい。
私なら変えます!

娘は好みの味だったのかちょっとずつ入れられて味わって飲んでました😂

その看護師ひどすぎますね。

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

本当に、、赤ちゃんのことをなんだと思ってるのか、、。
    大量に吐き出しちゃって、「残りの注射は落ち着いてからやりましょう。10分くらい外で待っててください」と。
    いやいや、もっと丁寧にしなさいよと怒りたくなりました👊

• 1月6日
  • なこ

なこ

来週うちの子2回目なので同じような看護師いたらチェンジ!!って言ってやります😞

• 1月6日
ママリ

今日ちょうどロタワクチンしましたが、うちの息子は味わってるくらいです😳👋
奥まで突っ込むどころか、先端から垂らすかんじで少しずつしてくれてます💦

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

次回は先端から垂らすようにしてくださいと念押しします👊
    あんな辛そうな顔もう見たいないです😢
    息子くん味わうて可愛いです😍

• 1月6日
みに

うちも同じでした!
1回目のかかりつけの小児科では上手にチュパチュパ飲ませてもらったのに、2回目の里帰り先の小児科では勢いよくガッと口に突っ込まれ、咽せてしまってました😢
そこの先生優しくて大好きなんですがロタだけは乱暴に見えてモヤモヤ😇

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

そうなんです。
    私もモヤモヤがのこってしまって😶‍🌫️
    「この子はえずきやすいのかもしれないですね」と言われたんですけど、、イヤイヤちょっと待てと👊
    あげ方に問題ありだろうがと怒りたくなりました💥
    次回は私も強く出ちゃいそうです。。🙄

• 1月6日
はじめてのママリ

お子さん可哀想でしたね😢大事なお子さんが辛そうな姿を見るとママも傷つきますよね。
えずいているのに無理やり続行するのはちょっと…。時間掛けていたら後の人が詰まるからって感じなんですかね。子供の事を考えてない感じがしますし、私なら通うのはやめるかもしれません。

子供3人いてそれぞれ別の病院に行きましたが、無理矢理飲ます所は無かったです😢最近ロタの接種に行きました。かなり泣いて飲みが悪かったのですが「この味は嫌いか〜?ビールの方が好きか〜😊大きくなったらお父さんと飲むんだよ〜😊」と面白おかしく話しながら飲ませてくれて感動しました😭イッチーママさんも素敵な小児科に出会えますように…

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

息子の笑顔を見るたびに看護師の顔浮かびます。。👊
    完全に業務の一環でした。
    通うのためらっちゃいます。

ママリさんの通われた病院の先生ステキです💓
    そのような先生に対応してもらえると親も安心ですよね😮‍💨✨
    一番近いところにとりあえず通っているだけなのでもう少し見てみようと思います😌

• 1月6日
のん

私ならかかりつけの病院変えます!
ロタは一滴でも飲めてたら大丈夫!って小児科の先生に言われました!
でも大量の吐き戻しなら心配ですね…

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

無理やり入れられて噴水並みに吐いて、残り数的を落ち着いた後投与してもらいました、、が、、看護師恨んでます😇😇😇
    脳裏に焼き付いてますーーーー🔥

• 1月6日
  • のん

のん

子どももそういう状況から病院嫌い~ってなるだろうから、できるだけ嫌な思いをさせたくないですよね…
    って、看護師さんに1番そう思ってほしいです!

• 1月6日