※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

おむつも一緒に洗濯してしまいした😭同じことした方、服についたポリマーはどうやって取りましたか?😭

おむつも一緒に洗濯してしまいした😭同じことした方、服についたポリマーはどうやって取りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤だけでもう一度洗濯すると取れやすくなるという記事を前に見たことあります!

はじめてのママリ🔰

先日やってしまいました🤦‍♀️
外で軽く叩き落として洗濯槽の中のポリマーを拭き取ってから、もう一度洗濯し直しました💦

ぱいなっぷる

ゴミがたまるフィルター?みたいなやつにたまったゴミだけ取って柔軟剤だけ入れてもう1回同じように回せば綺麗に取れますよ😊私も3回くらいやったことあります(笑)

K

食塩入れると溶けますよ。
ネットとかでも検索すると出てきます。
ですが、家電に塩を入れるので錆や洗濯機へのダメージは任意になります😅

自宅ではやらかしたことはありませんが、介護施設で勤務しているので、たまに職員が大人用オムツを洗濯機で回してしまうことがあるのでやっています😁

はじめてのママリ🔰

一回全部パンパンして叩き落として
洗濯機の中も取り除いて
柔軟剤と塩いれて洗い直ししてました😭