寝室の敷布団が静電気で困っています。子供が寝る際に電気が気になります。静電気を減らす方法や対策はありますか?
最近寝室の敷ふとんか静電気がすごくて困っています😢
大人はじっと寝てるだけなのでいいんですが、子供が寝るまでにバタバタしたり寝返りうったりする中で、電気が目に見えてわかるのでなんだか怖くて😭
静電気減らす方法とか、なにか対策ないでしょうか😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
もぬ
湿度高めるぐらいしか無いと思います…😭
m
何を使ってますか?シーツの素材を変えたほうがいいと思います💦
あとは柔軟剤を使ったり、静電気防止スプレーを薄くかけたりですかね。
-
はじめてのママリ
シーツはニトリで買った冬用のもこもこの敷きパッド使ってます!なおかつ子供はもこもこのベスト着せて寝かせてるので余計ですよね💦😢
静電気防止スプレーって衣類に使うやつをシーツにかける感じでいいんですかね?- 1月4日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちはそれが嫌でモコモコ系のパジャマは着させられないし、自分も着ないです💦
シーツも綿素材の物で、エヌウォームとかヒートテック系の寝具は毛布だけです!
かなり静電気体質ですが、寝る時に限らず、柔軟剤使い始めてから静電気減った気がします!
-
はじめてのママリ
柔軟剤使うとそんなに違うんですね🤔!!
シーツ洗う時柔軟剤使っているのですが、明日は普段より少し多めに使ってみます!笑- 1月4日
はじめてのママリ
湿度はかなり気にしてるんですが…なかなか改善されずです💦😭