コメント
HA
リップクリーム、水分、ホットアイマスクは持っていってよかったです😭✨
水分は院内に自販機がありましたが、会陰切開でお股が痛くて歩くのも億劫だったので多めに持って行ってよかったです😂笑
はじめてのママリ
冷えピタ、ホットアイマスク、好きな飲み物、ウィダーです!あとは飲み物に付けるストローキャップです!陣痛中でもすぐに飲めるので役立ちました😊
-
くま
ウィダー苦手なのでなにか代用品を考えないとダメそうです😰💭
ストローキャップ便利ですよね!!
忘れないようにします!!
ありがとうございます😭- 1月4日
かりん
ふたり出産していますが、両方とも痛くて叫びまくっていたので、唇が乾いて喉も枯れて痛くなり、リップクリームとのど飴は必須でした😭
あとは、足が浮腫んだ時用の着圧レギンスや、各種お菓子(その時によって食べたいもの違いました!チョコ、スナック菓子、金平糖…)、延長コードとかですかね?
わたしは必須!とかではなかったですが、お試し用の小分けシャンプー&コンディショナーセットを色々な種類持っていきました!ちょっとしたリラックス効果になって、シャワーのときがしあわせでした🤤また次も絶対持っていこうと思ってます✨
-
くま
乾燥予防大事ですよね💦
私も持っていこうと思います!!
今まで使っていた着圧ソックスあるので忘れないようにします!!
とりあえず好きなお菓子を持っていきます♥
元々温泉が好きでたくさん小分けのシャンプーとか持っているので荷物に追加することにします!!
些細な楽しみ大切ですよね!!
ありがとうございます😭- 1月4日
退会ユーザー
私は持ってかなかったのですが、ホットアイマスクとかアイマスク持ってけば良かったなって思いました!
授乳と授乳の間に寝とかないと寝不足なるのにケータイいじっちゃったりつい目を開けちゃったりなかなか寝付けなかったので😂
元々寝付き良ければ必要ないかもですが、産んだ初日とかはよく皆言いますが産後ハイでなかなか寝れなかったりします😅
あと、着圧ソックスも買っといて良かったです!
1人目の時人生で初めて足浮腫んで、これが浮腫か!ってびっくりしたのと同時に着圧ソックスって気休めじゃなく効果あるんだなって思いました😂
2人目は何故か浮腫まなかったので、人や場合によると思いますが🥹
-
くま
寝付きはいい方ですが、ハイになることを考えると寝付ける自信ないので持っていきます🤣笑
私も浮腫みがあまりわからないので悩んでいましたが、何が起こるかわからないのが出産ですよね…😭
ありがとうございます!- 1月4日
ペッパー
・夜用ナプキン、昼用ナプキン(産褥パッドの残り数を気にせずにこまめに交換したかったので)
・トイレに流せるおしりふき(産後のおしりがデリケートなのとウォシュレットに抵抗があるのため)
・イヤホン(ドラマ観たりテレビ電話したり)
・洗濯ネット(面会不可で自分で洗濯したため)
・マスク多めに(こまめに交換したかったため)
・紙パック等の好きな飲み物
・小腹満たせるおやつ(羊羹やクリーム玄米ブランなど)
・ウィダー(陣痛中のエネルギー補給)
・のど飴
・ペーパータオル(個室の洗面台用)
・延長ケーブル(入院してみないとベッドとコンセントの距離がわからなかったので念のため)
・一眼レフ(赤ちゃんのかわいい写真をたくさん残すため)
-
くま
わかりやすくありがとうございます😭
ナプキンは違和感を感じたら取り替えたいタイプなので多めに持っていきます!!
私もウォシュレット苦手なので必ず持っていきます🍀*゜
洗濯ネット…いいこと聞きました♡
忘れないようにします!!
衛生用品は多めの方が良さそうですね!!
マスク等は全部多めに持っていきます!!
ありがとうございます😊- 1月4日
くま
乾燥するし産後はハイになって寝れないって聞くのでアイマスクは大切ですよね💦
たしかに痛いと嫌ですよね…
アドバイスありがとうございます💗