義実家での食事会で手伝いをしてもいいか、お義母さんが座っていていいと言ってくれるか気になる。仲は普通だが、あまり話さない雰囲気。他の友達の話を聞いて、自分が気になり始めた。
皆さん、義実家に食事会に行ったら手伝いますか??
その時、お義母さんから「座ってていいよ」とか言われますか?笑
私は手伝うんですけど、「大丈夫だよ」「座ってていいよ」「ありがとうごめんね」とかの言葉、そう言えば1回も言われたことないなぁとふと思いました 笑
仲良しなわけではないですが、仲悪くもないです。お義母さんは口数少なめ?で、ちょっとお固めな人で。義実家での食事会も大して盛り上がりません 🤫💦(お義父さん口数少ない、兄弟だからそんなに喋らない)
友達の話を聞くと ご飯とか全部してくれたり いいよ〜って言われるから何もしないとか、座ってていいよって言われても座ってるわけにいかないよね〜 とかの話を聞きながら、 あれ?って気付きました!!
...嫌われてるんですかね😂?
- はじめてのママリ🔰
Sapi
そうゆうのってほんと人によると思います💦
建前で座ってなーって言う義母もいれば
自分は言われても座ってるより手伝ってたほうが気楽だったから
嫁もそうかな?と思って大丈夫だよ、と言わないのかもしれないし
普通に嫁がやるのも当然と思ってるのかもですし😅
私は義母と敷地内同居で義姉とか来てもうちに集まるので手伝うシュチュエーションにならないですが
自分が義実家に行くなら座ってるのも申し訳ないし
何かしてたほうが気楽だなとは思います😂
はじめてのママリ
手伝いますよ😊
義母は若い人はどんどん動くものと思ってる人で義姉が帰省しても家事はやるものと思ってる人なので動きます😂
まぁお客さんではないので当たり前ですが💦
はじめてのママリ🔰
私には座ってて良いよーって言ってくれる義母がいます🥺
でもいっつも何にもしなさすぎて、申し訳なさがヤバいので
私的には手伝わせてくれた方が嬉しいです😌
きっとこんな考えも有るので、義理母さんはそう言った考え?を、先読みして手伝って貰ってるのかも知れませんよ😊
空色のーと
子供が小さかった頃は、座って赤ちゃん見ててねって言われたけど、今は特に言われないしお手伝いするようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
手伝った事ないです😅👏🏻
mama
義母が動いてるのに自分が座ってると居心地悪いので私も手伝います!
お客さんとして義実家行ってる訳ではないので「座ってていいよ」って言われると逆に困ります(*´-`)💦
パパが子供と遊んでくれるなら、その間にご飯作ったり、洗濯物干したりいろいろしてますよ!
嫌われてる訳ではないと思います!
退会ユーザー
義実家は大家族で、キッチンから大広間まで遠いこともあり、食事の準備、配膳、片付け、洗い物手伝ってます!
座ってて〜は言われた事ないです!適当でいいしこだわりないから手伝って〜って言われてます。
退会ユーザー
座ってたら
ママリちゃん、これ持っていって!
何座ってんのママリちゃん!みんなのコップ準備して!
と指示が飛んできます☺️
自分の家だから旦那が俺がやるよと動いてくれてます😂!
座ってていいよなんて言われた事ないです☺️
くま
手伝った事ないです。手伝いましょうか?と言った事もないです。旦那の実家では旦那が動きます✨️
座ってお義父さんと話してます😆
ゆち/⛄️💛💙
義母さん、キッチンに立ち入られたくないタイプなので
いつも私はお客さんです😂笑
はじめてのママリ🔰
手伝ったことないです🥹
私はお義父さんの酒飲み相手なので、いつもお義父さんとお酒飲んでます😇💦
コメント