※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時哉
子育て・グッズ

関西に親戚が多く、日帰りで祖母に娘を合わせたい。渋滞で遅れた場合、お風呂を諦めて寝かせても大丈夫か悩んでいます。生活リズムが狂う可能性はありますか?

遠出をした時の質問です。

うちは、親戚が関西に多いのですが、私の祖母に娘を合わせたくて連れていこうと思います。
主人の休みの都合上日帰りです。

4時ぐらいに向こう出て、3時間ぐらいでつくだろうと考えていますが渋滞なので遅くなってしまった場合、お風呂は諦めてそのまま寝かせようと思っています。たまにのことなんでいいかぁと思ってはいますが、何時になっても入れた方がいいんですかね?

生活リズムを整えるには、お風呂も大事なのはわかっているんですが。

一回そういうことすると、狂ってきて夜泣きとかするようになるんでしょうか?

コメント

yun♡mama

遅くなれば入れないです!
生活リズム重視で朝起きて体を拭いてあげます(*´ω`*)

はなのこ

お風呂を抜いたから夜泣き、とはならないと思いますが、日中いつもと違う刺激を受けたりして疲れると夜泣きがある場合もありますよ!

• 時哉

時哉

なるほど。いつもとちがう刺激ですか。

ありがとうございます٩(๑òωó๑)۶

• 1月4日