※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HERO
雑談・つぶやき

保育園でパパがいないことからからかわれて困っています。先生に注意してほしいです。

シングルマザーです。
最近、保育園のお友達からパパがいない事をからかわれてます。ウチの子は何故、言われてるのかわかってないみたいで笑ってますが、私は何も注意しない先生達に腹がたちます!注意しようがないのかもしれませんが、聴こえてないふりでムカっ腹です(>人<;)

コメント

たまごやき

私もシングルマザーです。
まだ小さいですがその悩みって他人事じゃないなって思いました。
私だったらどうしよって。
子供相手に言い返しても理解できないだろうし、だからと言って見て見ぬ振りして自分の子供がそのうち理解して傷つくのも怖いし。
注意しない先生も腹が立ちますね💦

• HERO

HERO

からかう子供達には、『ウチにはパパはいないんだよ〜』と笑顔で私は言ってます!
    何で急にパパがいない話しになったかは分かりませんが、先生達に責任があると思って気持ちが穏やかではありません!日頃から先生に不満があるから一層かもしれませんが、だからと言って何も言えない事も気持ちが晴れなくてやりきれませ〜ん(>人<;)

• 1月4日