※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
家族・旦那

旦那のいとこの子どもにはお年玉をあげてもらえず、逆に叔母からはもらっているが返せない。家族同士でのやりとりが難しい状況。

旦那のいとこの子どもに、うちからはお年玉あげて
あちらからは貰わない(断る)そうです。
いとこ夫婦はきちんとお勤めしてます。

毎年こうなるとモヤモヤします。

逆に、子どもがいる叔母からはうちの子にお年玉いただいてるのに、うちからは渡しません。

ちゃんとやりとりがある家同士で受け渡ししたいのですが、義実家の付き合いにもの申す訳にもいかず。

ただのモヤモヤ落としです笑。

コメント

ままた

え、旦那さんあり得ないですよ😭
我が家は頂いたら同じ額で渡します!自分の所は渡すのに相手には断るのもよく分からないですね😅
貰うのは子供なのに〜

そりゃ奥様もモヤモヤしますよー!

• 伊山

伊山

いとこは若いから、だそうです。
    でも旦那さんは私たち夫婦より年上。

うちにお年玉くれる叔母さんは、旦那さん亡くなっててシングルで中学生の子ども育てて、正直こちらからあげないのがかなりソワソワします。

よくわからない義理であげたりあげなかったりするの、本当に失礼だと思ってしまします。。。

共感嬉しいです。

• 1月4日
♡yume♡

意味がわからないですね…
何故渡すのにもらわない、逆にもらうのに渡さないのは何か意味があるのですか?
嫁の立場として、顔がたたないですよね🥺

• 伊山

伊山

おっしゃる通りでして😅
    なぜか義母があげるのストップしてる感じです。意味がわかりません。自分の兄の子だからかわかりませんが、亡くなってるし、お金のことで非常識なことしたくないです。

• 1月4日