※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

パート勤務で社会保険に加入するか損しないかの話題。労働時間を調整しているか、将来の年金を考慮して働いているかについて意見を募集しています。

パート勤務で社会保険に加入するかしないかで、手取りが損する・しないの話題をよく見かけますが、みなさん実際損しないように計算の上労働時間を調整してますか?

それとも将来の年金を見据えて現状は損する範囲でもそのまま働いていらっしゃる方いますか?

いいねでお答えください(コメントもいただけるなら是非お願いします!)

コメント

たま

損しない範囲で働いてます。

たま

損してるけど、年金を見据えてそのまま働いてます。

はじめてのママリ🔰

ほんとは年金のこととかも考えると別に損じゃないと思うと言って入りたいと伝えたけど難色を示されました😅

• たま

たま

コメントありがとうございます!

逆に難色しめされる場合もあるのですね⁉️ てっきりどこも人手不足だと思うので長い時間働いて欲しいと企業側から言われるかと思っていました😳

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムになるならいいんだけど、微妙に増やしてボーダーラインくらいで保険加入は嫌みたいです😅

• 1月4日
  • たま

たま

手続きが面倒なんでしょうかね😅

• 1月4日