ゆん
入りやすいとは思いますが、保育園に空きがなければ入れないので、保育園次第かなと思います😌年度途中からだと、年齢によっては入りづらいかもしれません。
晴日ママ
今だったら
2月か3月申し込み
4月入園は出来なくて
5月からですかね🙃
2月入所も私のところは15日までに出さないといけないので必要書類揃えるならギリギリですかね😅
4月申し込みは年末まででした!
ちなみにうちの子が行ってる保育園は年明けたら年度途中の入所は難しいです🥲
ゆん
入りやすいとは思いますが、保育園に空きがなければ入れないので、保育園次第かなと思います😌年度途中からだと、年齢によっては入りづらいかもしれません。
晴日ママ
今だったら
2月か3月申し込み
4月入園は出来なくて
5月からですかね🙃
2月入所も私のところは15日までに出さないといけないので必要書類揃えるならギリギリですかね😅
4月申し込みは年末まででした!
ちなみにうちの子が行ってる保育園は年明けたら年度途中の入所は難しいです🥲
「保育園」に関する質問
夕方保育園へ迎えに行った時に少し咳をしていたので帰りにドラッグストアで子供用咳止めを買おうとしたらレジで薬の説明が必要と言われ薬剤師さんから市販の咳止めは買わない方が良い、病院でもらった方が良いととめられ…
懇談会のときに聞きそびれたのですが、保育園って途中登園(午後から登園とか)できるんですかね? 午前中だけ預けてお昼頃お迎えとかはできますよね…? 1歳児(元気な状態)が家にいながら在宅勤務って現実的に厳しいで…
離乳食爆食娘 保育園どうなる?! 現在10ヶ月の娘は、この月齢の標準的な食事量より少し多めを1日3回食べています。 それでも足りなくて、食後にバナナ1本追加することもあります。 午後のおやつは、苺2個+バナナ1本+…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント