※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の上着の色と理由について教えてください。

女の子のコート、ジャンバー、何色ですか??

今うちの子は、保育園用がピンクの中綿、お出かけ用が紺のダウン、です!
(保育園用のピンクが、下手すると全身ピンクで帰ってくるので、難しいなと感じました、笑)

来年用に先買いしようかなと思っていて、ベージュ?のキルトジャンバーが気になっています。
でも、ベージュって2.3歳が着るには地味なのか?と迷っています。

みなさんのお子さんの上着の色と、選んだ理由を教えてください!

コメント

よく着るダウンは黒色です!汚れが目立たないのと合わせやすいからです😂👏🏻

• ママリ

ママリ

黒、かわいいですよね!
    でも意外と土の汚れとか目立つ気がしています🥲
    紺色のジャンバーで公園に行くと、一瞬で白くなります😇

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

3歳です☺️
たくさんあるのですが、

・薄ピンクのファーコート
・くすみピンクのフリル付きジャンバー(中が花柄)
・白地にくま柄のもこもこジャンバー
・ベージュのくま耳ジャンバー
・薄いシャンパンゴールドのくま耳ダウン(中がもこもこ)
・白にピンクの花柄のダウン
・カーキのMA1
・紺のPコート

を着てます🥹
カーキや紺は、上にお兄ちゃんがいるので兄妹お揃いで着せてます!
自分では絶対選ばないです😂娘が自分で選ぶならピンク一択です笑

なので、できるだけアウターのピンクは薄ピンクやくすみピンクなどインナーと喧嘩しない色で、白やベージュなどは柄やフード、ワンポイントが可愛い柄のものにすると着てくれます🥹

幼稚園はフードNGで寂しく見えがちなので、幼稚園アウターはできるだけ可愛い色で、リボンやフリルが付いたデザインにすると娘受けがいいです🤣✨

• ママリ

ママリ

たくさんありますねー😊
    カーキや紺が親からすると合わせやすいし、可愛いですよね!

アウターの色、重要ですよね。
    特に園用は。
    うちの子の園はフリルやレースも禁止なので、後ろにフリル?がついていたり、ペプラムのコートも多いですが、大丈夫かわからず、買えずにいます💦

選ぶポイント、参考にさせていただきます✨✨
    ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ずっとピンクです😅
はじめは私がピンク好きで選んでましたが、今は娘がピンクしかほしがりません😂
上の子のお下がりで紺着てたこともありました。
全身ピンクも意外とかわいいですよ笑  
ベージュかわいいと思います😊

• ママリ

ママリ

やっぱりピンクが良くなっていくのですねー🙄
    うちの娘も、ピンクン、とピンクを指定してきますが、まだ騙せるので💦

ベージュ、かわいいですかね💕
    ありがとうございます!

• 1月4日
nyan

ずっとピンクや赤などにしてましたが、4歳の今は動きも活発になるし、ピンクは泥など腕周りが確実に汚れてしまって。。
ネイビー、ピンクと交互に着せてます。
ネイビーのほうが汚れが目立たないので来年からは暗めな色にしようかなと。。
下の子は上の子のお下がりで、ピンクや赤着せてます。まだ2歳なのでそんなに汚さないので助かります。

• ママリ

ママリ

ピンクは薄汚れてきますよね。
    でも紺は公園に行くと一瞬で汚れませんか?
    白い汚れが目立ってびっくりします🫢

ネイビー、かわいいですよね😊
    ありがとうございます!

• 1月4日
ママリ

ピンクばっかり着せてましたので、今回は、明るい紫?ラベンダーカラー?のを新調しました😊

地味な色だと、キャラものでもない限りなかなか着ようとしてくれないので…💦

• ママリ

ママリ

ラベンダー、人気ですね!

地味なものは着なくなるのですね…
    親としてはシンプルなものをオシャレに着て欲しいですけどね😭

• 1月4日