コメント

あーちゃん
保育士をしています。
突発、機嫌も悪いと聞きますのでお母さんも大変だったと思います😥
看病お疲れ様でした。
発疹が続くようなら様子みて受診しても良いかもしれませんね。
ただ、保育園への出席が受診が必要かだけ聞いておいてもいいかもしれません。園によっては登園届が必要な場合もあります。4日から保育園空けているところもあるので確認してみるのもいいかもしれません。
あーちゃん
保育士をしています。
突発、機嫌も悪いと聞きますのでお母さんも大変だったと思います😥
看病お疲れ様でした。
発疹が続くようなら様子みて受診しても良いかもしれませんね。
ただ、保育園への出席が受診が必要かだけ聞いておいてもいいかもしれません。園によっては登園届が必要な場合もあります。4日から保育園空けているところもあるので確認してみるのもいいかもしれません。
「保育園」に関する質問
3歳児、保育園でスイムキャップを着用とのことで 首後ろの日除けつきのやつにするか迷ってます! 親的には焼けないしいいなと思ったのですが 濡れたら首にくっつくやろうし気持ち悪いのかな と思って悩んでます、、、
保育園の送り迎えしてくれたりするパパさんって、若いパパさんが多いですか? うちの夫は10歳以上年上で、全然送り迎えとかしてくれません😇 管理職で忙しいっていうのもあるんですが…💦 今日保育園に送りが同じ時間だった…
保育園で昼寝をしなくなった3歳 2歳児クラス、4月生まれの3歳長男です。身長も体重もクラスで頭1つ飛び抜けてでかいです。 ここ数日、保育園で昼寝しなくなりました。先生があの手この手で寝かせようとしてくれますが本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育士さんなんですね!こんな夜中に返信ありがとうございます!
突発性発疹だった場合は、登園するのに証明書が必要になります!やはり受診はした方が良いですかね❗明日連絡して聞いてみます。
あーちゃん
お役に立てて何よりです😊