※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子が夜中ずっと泣いて寝ない。授乳や抱っこしても泣き止まず、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後2週間になる息子がいます。
22時半くらいからずっと起きていて、
授乳をしても抱っこをしてもずっと泣いて寝ません、、
授乳しながら寝て、寝たと思ってベッドに置くと
また泣いてしまいます
こういう場合ってどうすればいいのでしょうか、、
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

私は、そういう時は、おひな巻きをして、ゆらゆらして、お尻をトントン叩いて寝かしてました😭あとは、タオルでくぼみを作って、背中スイッチをオンしないようにしたり、、、。ミルク足してお腹いっぱい過ぎるくらいにして寝かしたり、、。そして、かなりお世話になったのはスワドルでした!
もう、本当寝ないの大変ですよね😭寝れるタイミングがあったらその時に沢山寝て、周りに沢山頼って下さいね😣
毎日お疲れ様です😖

はじめてのママリ🔰

まだ時間感覚もないし、お腹から出て来たばかりでならないから不安なんだと思います🥲よく泣いてましたー😭辛いですよね😭
お疲れ様です😭

もしくは、寒い、暑い、眠い、かゆい…とかですかね💦
ご主人と交代で抱っこしてあげてください😭
いまのうちから旦那にも子どもにもパパ慣れ、子ども慣れさせると先々楽になります!

はじめてのママリ🔰

長男の時は1時間〜2時間おきに授乳→オムツの繰り返しで、ベッドに降ろすと泣くのでソファーで座ったまま抱っこして寝てました😭
しんどいですよね💦