コメント
りんご
私も実母が苦手です。
孫育てをする気満々で、「習い事は〇〇をさせなさい。」「〇〇を買ってあげなさい」等と口出しをし、プレゼントは必ず知育系。
「お母さんは、私と兄を育てて子育て経験して楽しんだんだから、今度は私達に子育て楽しませてよ」って言いました。
しかし母は「私の子育て間違えてないんだから、任せておきなさい」と。
話が通じないので、疎遠になり、ほとんど会ってもいないし連絡はこちらからしていません。
りんご
私も実母が苦手です。
孫育てをする気満々で、「習い事は〇〇をさせなさい。」「〇〇を買ってあげなさい」等と口出しをし、プレゼントは必ず知育系。
「お母さんは、私と兄を育てて子育て経験して楽しんだんだから、今度は私達に子育て楽しませてよ」って言いました。
しかし母は「私の子育て間違えてないんだから、任せておきなさい」と。
話が通じないので、疎遠になり、ほとんど会ってもいないし連絡はこちらからしていません。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ🐰
わぁ〜それはしんどいですね( °_° )💦
うちは娘産まれる前名前考えてきたって2つほど候補出してきました。秒で却下しましたが。笑
うちは旦那が気使い屋で、「この子も気使っとるけお父さんに似ただな」とか1歳の子が気使うとかないがんとイラッとしてしまいました😮💨😮💨😮💨さりげに旦那のことも悪く言うのもうざいです