※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

実母が子どもを育てるような発言をしてきて、苦手なためその言動が嫌。批判は控えてほしい。

実母が苦手です。

時々子どもを見てくれるのですが、「おばあちゃんが1人前に育てるけな」と親でもないのに親のように言います。
苦手なのもあり、そうゆうのは言われたくありません

批判は控えて頂けたらありがたいです

コメント

りんご

私も実母が苦手です。
孫育てをする気満々で、「習い事は〇〇をさせなさい。」「〇〇を買ってあげなさい」等と口出しをし、プレゼントは必ず知育系。
「お母さんは、私と兄を育てて子育て経験して楽しんだんだから、今度は私達に子育て楽しませてよ」って言いました。
しかし母は「私の子育て間違えてないんだから、任せておきなさい」と。
話が通じないので、疎遠になり、ほとんど会ってもいないし連絡はこちらからしていません。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

わぁ〜それはしんどいですね( °_° )💦
    うちは娘産まれる前名前考えてきたって2つほど候補出してきました。秒で却下しましたが。笑

うちは旦那が気使い屋で、「この子も気使っとるけお父さんに似ただな」とか1歳の子が気使うとかないがんとイラッとしてしまいました😮‍💨😮‍💨😮‍💨さりげに旦那のことも悪く言うのもうざいです

• 1月4日