※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

保育園で雪遊び用ウエアを用意する際、上下別がいいかつなぎがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

保育園で雪遊びをするそうなので雪遊び用ウエアを用意してくださいと言われたのですが、上下別のほうがいいのかつなぎみたいになってるほうがいいのか…😂
保育園に聞くのが1番だとは思いますが、みなさんのところはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子のクラスはみんな別でしたよ!!

はじめてのママリ🔰

夏の水着もそうでしたが、自分で着脱しやすい上下別にして下さいって言われました!

つなぎNGの可能性もあるので買う前に確認した方が良いです…!

はじめてのママリ🔰

うちは上下別と言われました🤔

ひいらぎ

うちの園だと年少〜年中クラスのうちはほとんどつなぎタイプのものを用意する家庭が多かったです。年長になると入学してから着用をすることを見据えて上下別にするって感じです😁小さいうちだとつなぎタイプの方が子供自身着脱しやすいかと思います🙌

⛄️💜

みなさまコメントありがとうございます🙏
確認したところ、自分で着れるほうで大丈夫ですと言われました😂