※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

里帰りから帰宅後、料理が面倒で節約☆簡単レシピを教えて欲しいです。

こんばんは(o´∀`o)

里帰りが終わり、明日家に帰ります。
里帰りしてから、毎日おいしい食事を作ってくれていたので、帰って料理をするのが本当に嫌です(笑)
子供も居るので、手がかかる料理はもう作れないですよね💧
揚げ物なんて論外!!

そこで、
みなさんの節約☆簡単レシピを是非教えて貰えたらと💡( ・ω・)

よろしくお願いします☆

コメント

china♡

とん平焼きとかキャベツ切ってもやしとかと炒めて卵でぐるりとするだけなので簡単でいいですよ\(^o^)/
あと私は魚に下味つけて冷凍しておいて、使うときに焼くだけにしておく時もあります(╹◡╹)♡

• ゆちママ

ゆちママ

とん平焼きいいですよねー(≧∇≦)
    お好み焼きみたいでおいしいし♪
    お魚に下味ですか!
    ちなみにどんなお魚をどのように下味つけていますか??

• 1月4日
  • china♡

china♡

美味しいのにボリュームあっていいですよね^_^
    本で見たのでオススメは鮭4切れに
    白みそ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖、醤油小さじ1で味付けしたのがオススメです!!私は合わせ味噌でいつもやっちゃうんですけど、ありでした\(^o^)/笑
    フライパン調理なら油は使わずクッキングシートを引いて、蓋して中火で焼きます!

• 1月4日