妊娠・出産 里帰りから帰宅後、料理が面倒で節約☆簡単レシピを教えて欲しいです。 こんばんは(o´∀`o) 里帰りが終わり、明日家に帰ります。 里帰りしてから、毎日おいしい食事を作ってくれていたので、帰って料理をするのが本当に嫌です(笑) 子供も居るので、手がかかる料理はもう作れないですよね💧 揚げ物なんて論外!! そこで、 みなさんの節約☆簡単レシピを是非教えて貰えたらと💡( ・ω・) よろしくお願いします☆ 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 2 節約 里帰り 食事 レシピ 料理 ゆちママ(8歳) コメント china♡ とん平焼きとかキャベツ切ってもやしとかと炒めて卵でぐるりとするだけなので簡単でいいですよ\(^o^)/ あと私は魚に下味つけて冷凍しておいて、使うときに焼くだけにしておく時もあります(╹◡╹)♡ 1月4日 ゆちママ とん平焼きいいですよねー(≧∇≦) お好み焼きみたいでおいしいし♪ お魚に下味ですか! ちなみにどんなお魚をどのように下味つけていますか?? 1月4日 china♡ 美味しいのにボリュームあっていいですよね^_^ 本で見たのでオススメは鮭4切れに 白みそ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖、醤油小さじ1で味付けしたのがオススメです!!私は合わせ味噌でいつもやっちゃうんですけど、ありでした\(^o^)/笑 フライパン調理なら油は使わずクッキングシートを引いて、蓋して中火で焼きます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちママ
とん平焼きいいですよねー(≧∇≦)
お好み焼きみたいでおいしいし♪
お魚に下味ですか!
ちなみにどんなお魚をどのように下味つけていますか??
china♡
美味しいのにボリュームあっていいですよね^_^
本で見たのでオススメは鮭4切れに
白みそ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖、醤油小さじ1で味付けしたのがオススメです!!私は合わせ味噌でいつもやっちゃうんですけど、ありでした\(^o^)/笑
フライパン調理なら油は使わずクッキングシートを引いて、蓋して中火で焼きます!