コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
今 外では、哺乳瓶で水分補給させてます。
哺乳瓶では飲んでくれるので 水の味が嫌とかではないと思います。
大人になってもストローで飲めない子なんていないので 大丈夫よ〜と母には言われるのですが哺乳瓶での水分補給が面倒で早くマスターして欲しくて😂
同じく 回数重ねようかなとは思ってます…💭
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
今 外では、哺乳瓶で水分補給させてます。
哺乳瓶では飲んでくれるので 水の味が嫌とかではないと思います。
大人になってもストローで飲めない子なんていないので 大丈夫よ〜と母には言われるのですが哺乳瓶での水分補給が面倒で早くマスターして欲しくて😂
同じく 回数重ねようかなとは思ってます…💭
「水分補給」に関する質問
1歳、水と麦茶を嫌がります🥲 外出時の水分補給に困ってます。 卒乳したので、水か麦茶を飲んで欲しいんですが、 一口飲み、美味しくないとわかるといやいやってします。 牛乳デビューしたので、牛乳はごくごく飲んでくれ…
コップ飲みはできるのですが、ミラクルカップになると飲むのを嫌がって飲んでくれません😢 何かアドバイスありますでしょうか? 今はストローではなく、コップ飲み練習させたい派です🙇♀️ また、このような場合、外出時の…
もうすぐ9ヶ月ですがお茶を飲みません🥲 ストロー飲み、コップ飲み2ヶ月ほど試しましたが 味が嫌なのかサラサラの液体が嫌なのか 麦茶もお水もほぼ飲まないです💦 今のところ水分補給は母乳と離乳食のスープとかの水分の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RY
同じくらいの月齢でしょうか?🥺
哺乳瓶だとめんどくさいですよね!😰
かといって、ストローで飲めないから、服ビシャビシャになるし…
ストロー飲みできるようになるとそれだけで楽になりますよね!😂
やっぱり、回数重ねるしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じです!!7ヶ月です🫶🏻
うちなんて、ずっとサボってて最近やっとストローマグ?を買って…
飲めなければ リッチェルのアクリアを買おうと思ってたんですけど、ストロー飲みはちゃんとできるっぽくて 買い渋ってます😂💦
垂れ流しですよねw
わたしも友人にこの話をしたら コップ飲みの方が早いよ と言われたのですが、これってよく言われてることなんですかね?
コップ飲み先に習得してストロー練習中の子供もいます😂悩みって人それぞれですよね😂✨
RY
そうなんです!😂
吸えるんですよね笑笑
垂れ流しです😂
コップ飲みの方が口の使い方?が上手になったりするみたいで、良いらしいです!
けど、ストローよりもコップの方が扱うの大変だし、ストローの方が安心感あります笑
まあ、結局垂れ流しなんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
こういうのは また別の変わった部類の悩みですよね😂
相談できる人がいないw
そういうことなんですね😳!
分かります…!コップだと、余計に手がかかりますよね(笑)
ベビーカーで勝手に飲んでくれると助かる〜って結局 私が楽したいだけなんですけど🤣
RY
そうなんです!!😂😂
なかなかいないですよね笑
そうなんです!私が楽したいんです😂😂
ちなみになんですが、
普段から口開けっぱなしだったりしますか…??🤔
娘は普段からずっと口開けてて、それも関係あったりするのかなー?と思ってまして……
はじめてのママリ🔰
普段は口は紡いでます😳!
おしゃぶりを与えてないからか(?)ずっと下唇をチュパチュパしてます😢💦
ただただ、ストローから水が出てくることが嫌なのかな〜って思ってました😂
口開いてるのめっちゃ可愛いですね😂♡
RY
そうなんですね!
関係無さそうですね😂
チュパチュパも可愛いですね!🥺
ただ単に嫌なだけなんですかね😂😂