赤ちゃんのお風呂が大変で、ラッコハグのタイプの座らせるグッズを検討中。膝の上で入れている方、ジタバタしている方、どうしていますか?
生後4ヶ月…膝の上でお風呂に入れてるんですがもうしんどいです🫠
首は座ったのですが、一応片手を添えているんですが、私の足が短いせいか、首から上が膝からはみ出ていて、その状態で頭が上下左右ぐりんぐりん動くわ、足はバタバタさせて落ちそうになるわで大変です🫠
こちらもその動きを制御するのに手首や腕に変な力が入ってしまい痛いです🫠
ラッコハグのような座らせるタイプのやつを買おうかなと思うのですが、皆さん膝の上で入れていますか?
ジタバタしませんか?どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのままり
私も向かい合わせ?ぽく座ると首が出てやりづらいので普通にミルクあげる状態で横抱きで足に座らせて片手で洗ってます😊
ちゃむ
リッチェルのお風呂マット良いですよ!
寝かせて両手で洗えます👍
ママリリ❁⃘
私も足が短く、首座るまでは片手を添えてましたが、首が座ってからは添えるのをやめて、自分のおへそに赤ちゃんのおしりをできるだけくっつけてできるだけ赤ちゃんを手前に寄せて、私は後ろのめりになってます😂
動きまくるのでダッシュで洗ってます😂
コメント