※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

1人目育休中に2人目できた方いらっしゃいますか?デメリットはありますか?

1人目育休中に2人目できた方いらっしゃいますか?
デメリットはありますか?

コメント

個人的には、2人同時に保育園に入れるのが大変だった、おめでとうとは言われるけど陰では連続で休み?って思われてる・陰口言われる等ですかね。

• すず

すず

やっぱり大変なんですね😣😣
    覚悟しておきます😇

• 1月4日

まだ妊娠はしていませんが育休中で近々妊活予定です。育てやすさとかそういうのは置いといて、育児休業給付金が連続してもらえることが最大のメリットだと思います!

• すず

すず

そうですよね!私もそこ狙っていきたいと思ってます😣笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

待機児童で育休延長中に妊娠して、復帰せずそのまま2人目の産休に入りました。

デメリットは
専門職のためブランクが3年あると、仕事に戻ってから忘れてる事が多かったり、新しく覚えることが多くて大変でした。もちろん覚えてることもありますが。

あとは保活です。2人連れて役場や保育園の見学に行ったりするのは、それはそれは大変でした。
そもそも同じ園に2人同時入園は絶望と言われたり。

あとは入園準備が一気に2人分なので、名前書きとか、縫い付けたり、お布団買ったり、色々大変でした。

入園後は保育園の洗礼と言われる、熱、風邪、胃腸炎などとりあえず毎週のように休んでます😂

• すず

すず

毎週休む、、😂😂
    きついですね😣💔
    お疲れ様です😭😭

保育園も大変なんですね😣😣
    参考になりました😣
    ありがとうございます😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、とっても可愛いですよ❤️
    保育園も無事に2人とも同じ園に入園できました🙆‍♀️✨

私的には続けて育休とってよかったです😁

• 1月4日
  • すず

すず

絶対可愛いですよね😊❤️✨

• 1月4日
のん

1人目育休中に妊娠しました!
デメリットは特にないです😊