※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弟夫婦の赤ちゃんを見に行く際の手土産について相談です。滞在時間は1時間程度。赤ちゃんが生まれたばかりで、何が喜ばれるか教えてください。

今度、弟夫婦のお家に赤ちゃんを見に行きます🥺
出産祝いは現金1万円とちょっとしたプレゼントを既に渡しています。

お家にお邪魔するし手ぶらもなぁ…と思うのですが、皆さんなら手土産は何を用意されますか?
滞在時間は1時間いるかいないかってくらいだと思います🤔

皆さんは赤ちゃん生まれてまもない時、何もらったら嬉しかったですか?
お邪魔する頃は、産後一ヶ月頃になります✨

コメント

手土産なら
焼き菓子とかケーキ、プリン
とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物が無難ですかね😊
    母乳って聞いてるので、生菓子だと詰まる可能性あるかなーと思ってて💦
    焼き菓子で探してみます❣️

• 1月3日
はじめてのママリ

食べものにします!
うちは里帰りせず、旦那も単身赴任で1人っきりだったたp
レンジであっためて簡単に食べられるスープや
日持ちする焼き菓子(クッキー、スコーン、シフォンケーキ等)を頂き生菓子のように賞味期限を気にせず食べられたので有り難かったです👶🏻

お洋服は好みがあるので
頂いても使用しないままサイズアウトしたものもあったので個人的には消耗品がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたプレゼントってのが、まさに常温保存できるカップのスープセットでした😁
    機嫌の長い食べ物ですね✨
    探してみます💖

• 1月3日