※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活中で、いつ報告するか迷っています。1人目は11週で伝えましたが、安定期入ってからが多い気がしています。

実家、義実家に妊娠している事を何週頃伝えましたか?

1人目は11週くらいで伝えたんですが、ママリをみてると安定期入ってからって方も多く見る気がして、2人目妊活中ですが妊娠したらいつ頃報告するのがいいか迷ってます🤔

コメント

ぽとふ

実家には3人ともフライング検査陽性が出た直後に連絡しました!

義実家には1人目は16w
2人目は生後5ヶ月で亡くなったのですが、その1ヶ月後にSNS経由で知られました(1人目の産後関係悪化したため連絡取っていませんでした)
3人目は先日14wで報告しました。

さちこ

1人目は12週頃伝えました。
2人目はお正月が被ってしまったので、もう伝えました😅
流産も何度かしてるし、本当はもう少し落ち着いてからが良かったんですが…
早めに伝えても全然問題ないと思いますよ!

妊娠がわかった日に夫が勝手に義実家と義親戚に言い回ってました。

はじめてのママリ🔰

安定期に入って伝えました☺️☺️

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も直近で行く予定があったので母子手帳もらう前から言いました💦
泊まりがけでお酒出されるので隠すのは無理で💦

ママリ

つわり酷すぎて妊娠に気付いたので4wで実家に伝えました😭❣️義実家は無いです!

ふうしゃ

義父母は同居してるので
お酒大好きなのでわたしが
飲まないと
すぐわかると思うので
すぐ伝えました😳

実母たちには
心拍確認できたから
伝えました😌