コメント
う
抱き枕になる授乳クッションはいざ生まれて授乳する時に私には合わず
高さ?が低い?
お腹に巻くタイプだったのですが、ゆるくて使えなかったです。
結局産後買いました!
そのほかは、授乳ブラや葉酸サプリですかね?
母子手帳ケースとかも可愛いもの沢山ありますよ!
はじめてのママリ🔰
元々ユニクロのブラキャミソールを着ていて伸びてきたのでバースデイで授乳しやすいブラキャミソール買いました!
-
ぽぽ
ありがとうございます、行った時に見てみます!産前から着ていましたか?
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
普段からブラキャミソールなのでもう着てます!
- 1月3日
-
ぽぽ
私もそうしてみようと思います!
- 1月3日
ママリ
授乳ブラや産前産後も履けるようなショーツとかもいいと思います☺️
あとは、まだまだ寒いので暖かい靴下や腹巻きとか、いずれ買わなきゃいけないならマタニティパジャマとかも良いかもですね☺️
-
ぽぽ
授乳ブラはやっぱり必要ですね!ショーツも入院時に必要と書いてあったので買ってみます。
靴下、腹巻きは今もしてるのですがお腹が出てきて腹巻きが短くなってきたので長さがあるものがあれば書いたいと思います!パジャマも必要ですもんね✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
バースデイじゃなくてもいいですが、湯たんぽあって助かりました!
私はその辺の薬局で売ってるようなジェルのレンチンして温めるタイプのを持ってますが、妊娠中期以降に円靭帯痛がひどくて息するのを痛いくらいお腹がキリキリと痛んだんですが、湯たんぽで暖めるも少しマシになりました。
まだ寒い時期が続きますし、普通に寝る時も暖かいので持ってなかったらぜひ♪ジェルタイプは柔らかいからお腹にも当てやすいし足乗せても気持ちいいですよ!
-
ぽぽ
充電式の湯たんぽをすでに持っているので使おうと思います!温めるのよいですもんね♡
- 1月3日
ぽぽ
授乳クッションは生まれて使ってみないと分からないですよね、現時点で抱き枕としてとても重宝してるので私は買って正解でした!
葉酸は妊娠前から飲んでいて母子手帳ケースはこだわりないので100均のを使ってます😅授乳ブラ持ってないのでみてみます!