※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがまだズリバイをしないことで不安に感じています。周りの子供たちが成長しているのを見て、自分の子供が遅いのではないかと心配しています。

もう7ヶ月になるのにズリバイすらしません😭
どうしたらズリバイする気になってくれるんでしょうか…
周りの同じ月齢の子はもうハイハイ、つかまり立ちって成長が早くてびっくりしてます😭
比べるのは良くないってわかってるけど、周りより遅いとうちの子おかしいのかなって凄い不安になります😓

コメント

mi1219

うちの子もなかなかしませんでしたよー😆😆
明日で9ヶ月ですがまだハイハイは出来ず8ヶ月になって出来るようになったズリバイで移動してます😊
なので全然焦る必要ないですよ😭
上の子も歩いたの一歳過ぎてからですし😊

さや☆たん

うちの息子は二週間前からずり這いするようになりました💦
寝返りも5ヶ月でしたので遅かったですし寝返りがえりはそこから1ヶ月半後にできました。
うちの周りも成長が早い子が多いですがゆっくり見守ろうと思います☺️
体重が結構あるので難しいのかなとも思っています。笑

アンハンマン

みなさん早いですね😳!
ウチもまだまだイモムシみたいに
モゾモゾしてるだけです😅
遊ぶより抱っこが好きなので
なかなか…(´・ω・`)
比べる気持ちわかりますが
子供のペースで成長していってほしいです(*´꒳`*)♡

ゆか♡☆

みなさん凄いですね!
うちもまだまだ全然何もできません💦
うつ伏せをさせても顔すら上げませんし寝返りもしません😅体を捻って周りは見ますがそこからは全然…😓
グレンさんのお子さんと同じくイモムシのようにモゾモゾして横に動くぐらいです。
他のお子さんと比べると焦るし歯痒いですが気長に待ちましょ♫
上の娘も歩くのが遅く1才4ヶ月でやっと歩きました!遅かったからかよちよち歩きを全然しないで何日かでしっかりと歩くようになりました!笑